QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】有足够的能力和自信向上级递交辞职信?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几天总是看不惯新来的经理,作为"老油条“下属的我,决心辞职,但是今天回家想了很多,我从内心想,我辞职是因为工作越来越难做,令我的下属工作量会加大一些。我心觉得公司问题。现在想回来,又觉得,我离开公司有两个方案,第一就是公司主动叫我走。第二方案就是我对现有工作应付的卓卓有余,有足够的能力和自信向上级递交辞职信,这是自信的致辞。现在我觉得工作烦,我选择辞职的出发点错了,我应该努力应对困难,等我有足够能力和心理承受力是,就是我的提升,到时自信辞职才是我的选择。我追求这种境界,也是向着这种境界进军,到那时候我到那里,那里都欢迎我的到来,这才是实力。各位前辈,我这样想对不对?

评分

很高兴在最后看到了楼主很成熟的想法,困难在每个公司都会遇到。我们的成长就是由于跨过这样一个个困难组成的。如果遇到困难就辞职,特别是形成了惯性的话,个人的空间非常有限。我以前有时候也会因为这样辞职,包括在一家世界500强公司,后来回想起来挺后悔。要离开就应该自信骄傲的离开,没有了发展空间。有什么问题欢迎继续在这讨论。加油哦!
彼岸花开 发表于 2014-8-24 21:44
很高兴在最后看到了楼主很成熟的想法,困难在每个公司都会遇到。我们的成长就是由于跨过这样一个个困难组成 ...

一旦感觉不爽就辞职,这个惯性心理要不得。

当然有更好的机会,这个不爽只是导火索也就无所谓了
在经历中成长,在成长中经历。
彼岸花开 发表于 2014-8-24 21:44
很高兴在最后看到了楼主很成熟的想法,困难在每个公司都会遇到。我们的成长就是由于跨过这样一个个困难组成 ...

恩,好啊,我现在的公司是中小型的,公司管理存在问题点,因为某个部门做得不好,我们部门的工作展开也是有困难的呢
不系统的质量 发表于 2014-8-24 21:55
一旦感觉不爽就辞职,这个惯性心理要不得。

当然有更好的机会,这个不爽只是导火索也就无所谓了 ...

这句话也有道理,但我辞职也要搞定现在的困难,我觉得这是成长!
楼主的困惑可能是每个人都遇到过得,可是不是每个人都能冷静的做出自己的选择,你的想法很好,工作中除了专业知识,管理能力,上下级沟通也是很重要的一部分,加油吧!
是的,自我分析很对,期待你的佳音成绩!加油!!
不要为了辞职而辞职,辞职是为了更好的发展和前进,调整好心态,会有机会的。
非常赞成,我就是这样,如果我现在辞职,一定是我自信地挥手炒公司鱿鱼。。。