QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smallfish_yu03

[ISO9001] 文件控制中有将表单作为第四级文件的吗?

cuanou 发表于 2014-8-28 14:11
文件分三层,在9001标准里并没有非常明确,在外培时,经常会看到,分手册、程序文件、作业指导书三层,至于 ...

LZ 说的不是记录,是记录表单(即没有填写的表单),

记录表单在填写之前是文件,既然是文件就应该受控,控制什么呢:

文件的编制、审核、批准、分发、修改,

如果记录表单单独存在是没办法审批的,还没见过单独针对记录表单进行审批的,

分发也很麻烦,所以,最好还是随文件一同下发为好。

当记录填写完之后,可以单独保存、归档。
表单要分阶层的话,当然放在第四阶了。
在实际操作中,我是把它列为四阶的,这样利于体系整体框架的搭建,对于实现持续改进更加有利
记录表单本身作为四阶文件的呀
现在的条款中并没有几阶的说法,记录是一种特殊类型的文件,是指未填写空白表单,可以作为文件管理,也可以作为附件管理,没有特别要求。
表单应该属于四级文件,
有那么重要吗?
据个人了解,体系文件一般分为一级文件(手册)、二级文件(程序文件和公司级的管理制度)、三级文件(部门管理制度和作业指导书),记录表格是另当别论的,条款里面没有对记录表格进行分阶,也没有四级文件一说……
大部分是将表单分为四阶文件的,  附属在三阶文件也是可以  
谢谢楼主的热心分享!!!!