QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何发现员工不使用工装焊接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大神,求助一个问题;
昨天客户审核发现一个问题:我们是小型钣金焊接,昨天客户审核说,如果你们得员工不使用工装焊接你们怎样才能发现,甚至预防,不会是全检吧?
这个问题难住我了,请教各位了。拜托
想先了解下,使用与不使用的效果相差多大?
彼岸花开 发表于 2014-8-30 15:12
想先了解下,使用与不使用的效果相差多大?

不使用焊接工装会把产品焊接的尺寸把握不准,甚至出现焊反等情况
这个问题有意思,一般人的回答都是说:多看看,多监督,可是这样的回答客户不会满意的。
个人建议:在工装上面弄个印记,如果零件用工装了,则零件上面就会有一个印记,印记类似激光标识或移印等。
另外看能否看出用工装和不用,有何差别,肉眼能否识别,以及你的工人焊接技术对这个影响大吗,
客户审核人员脑袋有问题
解广业 发表于 2014-8-30 15:32
不使用焊接工装会把产品焊接的尺寸把握不准,甚至出现焊反等情况

那使用工装的同时打印上一个标记,作为一个防错措施;我之前遇到过类似的提问
zoudunping 发表于 2014-8-30 15:34
这个问题有意思,一般人的回答都是说:多看看,多监督,可是这样的回答客户不会满意的。
个人建议:在工装 ...

不用工装焊接经常会出错的 而且质量很不稳定的
老A 发表于 2014-9-1 00:12
客户审核人员脑袋有问题

吴总 你这个号犀利啊
Q168 发表于 2014-9-1 20:37
那使用工装的同时打印上一个标记,作为一个防错措施;我之前遇到过类似的提问 ...

黄总 能具体解释一下吗 请指教
解广业 发表于 2014-9-1 21:24
黄总 能具体解释一下吗 请指教

你不是想发现员工不使用工装焊接吗?使用工装焊接的同时打上一个标记,没有使用工装则标记没有,查标记,没有标记则视为没有使用工装。使用工装和打标记使用联动措施

评分