QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 773382917

[ISO9001] 内审、外审

只要按照标准要求执行,审核就行
按照公司政策吧,公司内外审都是一个团队活动,不可能一个人的,多像公司里的老师学习,多问问
老A 发表于 2014-9-14 17:22
如果需要,可以联系我

能加你Q吗?不懂的想问问你,我刚入行
ormie 发表于 2014-11-19 20:54
能加你Q吗?不懂的想问问你,我刚入行

你的Q号,用消息发给我
就看你公司的文件吧,包括质量手册、程序文件、作业指导书,

对照文件规定检查本公司是否按照文件的要求去做的,

如果是,OK,否则,需要补充完善。
内审一般是指公司内部各个部门的审核,审核内容一般有程序文件、作业指导书、维护记录、培训记录等等。
外审一般是指客户来到现场对公司的审计,一般是客户关心的内容,比如产品质量的程序、校验记录、检测记录、员工培训记录、内审和管理评审的不符合项有没有完成等。
熟悉下 审核流程  内审的话 要你组织 外审的话 协助审核老师就行 ,提前叫各部门准备下 需要应对 记录 文件 这些
老A是好人啊,挺你
恕我直说,看到你问这个问题,真的是一个新手。
只能先从熟悉公司本身的文件,中间穿插细读个几十遍 ISO 标准条文,
再在内外审时多学学,慢慢提高。

告诉你一个懒办法,就是查看以前的内外审记录和报告,学习别人怎么做计划、编检查表、记录证据、写报告的。内审和外审,审核的范围是一样的,内审时要查的东西,外审一样要看。经历过一次,就基本知道要点了。