QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】质量人如何练就火眼金睛!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此文作为我们饭后娱乐而已,纯属本人的谬论,勿拍砖哦!

质量人,要想成为质量经理,亦或是质量总监等等~~~,哈哈,这都不是问题了,可能都需要从基层锻炼开始的,没有基层的锻炼,你的秘籍就缺乏实战验证的依据了,在基层,你需要的就是练就属于你的火眼金睛,能一眼就看出谁是妖怪,而且是什么妖。

秘籍第一重:发现问题的能力

在这一重,你需要的是熟悉你所在岗位所用到的各种参数,各种标准,这就是你的基础,你的饭碗,只有熟悉了,你才能准确的发现问题,并提出问题了,具体的做法是,找到你的主管,向他要你的岗位检测标准,并虚心向基层员工请教,有些时候他们当中也是有大师的。

秘籍第二重:解决问题的能力
如果你发现问题了,并和基层的员工建立了一种良性的关系了,相信解决你发现的问题不难,只要好好琢磨琢磨,相信你的能量值绝对是满格的。

秘籍第三重:预防问题的能力
前两重秘籍都学会了,相信你现在至少都是主管级别了,既然你都成了主管,肯定你不会满足现在的现状了(此条限于有上进心的人哦),会更好更快的提升自己了,在这里,你就要熟读古今中外各位这里大师的佳作了,有多少大师,你可以问问百度了。待到明年春暖花开之时,会有士别三日的感觉了,这时候,你都是BOSS级别了,相信你考虑问题,肯定会先想到预防了,只要做好了预防,我们的质量效益和效率才会一路飙升去。在这一重,你的屁股就决定了你的脑袋了。哈哈!

评分

春暖花开,不错!
bailina 发表于 2014-9-25 08:36
春暖花开,不错!

收到第一份鼓励,哈哈 :handshake
zoudunping 发表于 2014-9-25 08:39
收到第一份鼓励,哈哈

大家都需要鼓励,一起努力吧!:handshake
bailina 发表于 2014-9-25 08:46
大家都需要鼓励,一起努力吧!

是的,相互鼓励,共同前进!:victory:
这些秘籍,看似只有几句话,其实得有一定的积累才能修炼而成,有时候还得付出代价。
对,看似简单,做起来可不轻松。
山里人家 发表于 2014-9-25 10:24
这些秘籍,看似只有几句话,其实得有一定的积累才能修炼而成,有时候还得付出代价。 ...

呵呵,道理简单,做起来可是一辈子了哦。所以说,有些人坚持了,成功了,有些人,看一眼,就完了,:lol
lijianqing 发表于 2014-9-25 12:08
对,看似简单,做起来可不轻松。

你怎么想,决定了你将来怎样,呵呵!
看似简单,做起来可不轻松