QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】新质量经理如何做部门规划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位 大侠:作 为一名新的质量经理,应该如何短期内有效的开展自己的质量部门工作并形成计划呢?
背景:是家小民企,技术和设备很强,但质量管理只停留在检验层面,体系文件也都形同虚设。管理层面也有很多不规范之处。老板有质量意识,并强调绩效管理。
楼主是什么行业?
1、做好部门的人员的岗位职责明确化
2、各零件工序的检验指导书齐全
3、车间内作业文件齐全
4、相关的考核制度
5、员工质量意识培训
如果老板重视质量,支持你,你就好做质量了,
ccsspp454 发表于 2014-10-11 15:15
楼主是什么行业?

做真空泵类,属于机械类
3、车间内作业文件齐全
4、相关的考核制度
5、员工质量意识培训
6、按照质量体系建立流程
7、重要的是执行力
民企老板,说起来都是对质量非常重视
但是需要他花钱来提高质量的时候,他就会有意见
所以首要任务是做好质量成本的统计,一定要具体到财务数据,量化到多少钱,这样才能坚定他支持你的决心
当然一般的工作规划,上面已经有人说的很详细了
zoudunping 发表于 2014-10-11 15:24
3、车间内作业文件齐全

谢谢!楼主的是这样在一家公司开始的?
xixuan6210 发表于 2014-10-14 10:48
民企老板,说起来都是对质量非常重视
但是需要他花钱来提高质量的时候,他就会有意见
所以首要任务是做好质 ...

嗯,我也担心这样,嘴上说的是重视的,等真正有问题要卡住 时,又全部让一边了。
wutiansheng 发表于 2014-10-13 10:10
3、车间内作业文件齐全

谢谢,还有一项定期做持续改进项目,我想也很重要。