QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【求助】大家怎么进行订单评审?

我们只要形成内部订单的产品,都需要经过评审,由销售部发出内部订单,在内部订单下面就有多个部门会签,首先由技术部评估属于常规产品还是定制产品,是否涉及到图纸绘制下发,工装模具等内容,其次就到了我们物料部门评价生产条件是否具备了,交期情况,其他影响交付的其他情况都要一一评估,而后再是生产部门对交期进行确认,当然有时候物料部签交期时是需要先让生产部确认交期的,对于正常交期的就不用。大的订单最终还需总经理签字,我们的订单评审就唯独没有质量部么会签,这块我想主要还是由技术部给涵盖了,技术工艺能力,品控能力都纳入了。

评分

解广业 发表于 2014-10-14 11:35
哎 公司里的不对事情太多了 难道家族作坊式的工厂都是这样吗

家族制嘛,很多都是生产第一,其他的按顺序排吧。
安徽的熊 发表于 2014-10-20 19:10
我们只要形成内部订单的产品,都需要经过评审,由销售部发出内部订单,在内部订单下面就有多个部门会签,首 ...

你们公司做法很好,有机会给我们讲解讲解啊。

欢迎常来论坛交流啊。
ccsspp454 发表于 2014-10-20 20:16
你们公司做法很好,有机会给我们讲解讲解啊。

欢迎常来论坛交流啊。

呵呵,多向大家学习,我个人经验还很浅。
安徽的熊 发表于 2014-10-21 11:01
呵呵,多向大家学习,我个人经验还很浅。

谦虚啊

相互学习
我们公司不管新旧订单都需要评审,参加的部门有市场营销部、质量部、技术部、计划物流部、采购部、制造部

评分

773382917 发表于 2014-10-24 19:25
我们公司不管新旧订单都需要评审,参加的部门有市场营销部、质量部、技术部、计划物流部、采购部、制造部 ...

又是一家不错的公司啊

订单应该要评审
常规产品,旧客户,不需要评审
常规产品每增加一个新客户,需要评审
不是常规产品,旧客户,需要评审
不是常规产品增加新客户,需要评审。
这是我的观点,请大家指教!

评分

春春 发表于 2014-10-26 00:51
常规产品,旧客户,不需要评审
常规产品每增加一个新客户,需要评审
不是常规产品,旧客户,需要评审

都是哪些部门,哪些人参与评审?

他们分别评审什么?
我们这里没做客户订单评审,都是业务员和自己的老大,专人专制

评分