QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】为什么是薛宝钗而不是林黛玉?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读完《红楼梦》觉得如果我是贾母,在给贾宝玉选择媳妇时也会选择薛宝钗而不是林黛玉。

林黛玉相比薛宝钗优势有:第一、林黛玉和贾宝玉是舅姑表亲,而薛宝钗是姨表亲;第二,林黛玉和贾宝玉自小一起长大,而薛宝钗是后来者。但林黛玉相比薛宝钗的劣势有:第一、林黛玉的父母双亡,寄养在贾府,而薛宝钗却又母亲和哥哥。第二、林黛玉体弱多病,而薛宝钗体质相对比较好;第三、林黛玉多愁善感,气量小,而薛宝钗气量宏大;第四、林黛玉为人刻薄,好多下人不满,而薛宝钗深的下人喜爱。我觉得如果让我选择,我也会选择林黛玉。

如果按照职场规则来说,如果林黛玉和薛宝钗同时竞争一个岗位时,领导一般也会选择薛宝钗而非林黛玉。要做好领导工作,首先要有好的人缘,要靠领导和团结别人完成事业。要持续不断地领导和完成事业,就需要健康的体魄和宽广的胸怀。

征文奖励500豆已发。  发表于 2014-10-25 15:28

评分

选人是很重要的,没有选择到合适的人,给管理工作会带来困扰
你和何工都有一个目标,原创文章过千篇吧
Q168 发表于 2014-10-14 13:54

现在都没有人互动啊,只有我们几个啊
Q168 发表于 2014-10-14 13:52
选人是很重要的,没有选择到合适的人,给管理工作会带来困扰

要成为中高层,必须要有良好的沟通能力,还要有良好人际关系和健康的身体。
Q168 发表于 2014-10-14 13:54

数目不是问题,关键是要吸引人,还要给大家工作带来益处。
我选为做老婆的人必须是薛宝钗。
有女人味、懂得男人心!
永恒的执着 发表于 2014-10-14 16:43
我选为做老婆的人必须是薛宝钗。
有女人味、懂得男人心!

所以,我觉得选择薛宝钗是对的。
ccsspp454 发表于 2014-10-14 16:36
数目不是问题,关键是要吸引人,还要给大家工作带来益处。

想做好文章是需要时间去润色和推敲的,而且还需要深厚的生活基础做文章的底蕴;不过征文都有人捧,预计最近几天本周热门栏会有几篇【读书感想】上榜
Q168 发表于 2014-10-15 23:10
想做好文章是需要时间去润色和推敲的,而且还需要深厚的生活基础做文章的底蕴;不过征文都有人捧,预计最 ...

期待啊

论坛很需要新鲜血液来提升了