QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

[ISO9001] 管理者代表需要懂体系吗?

海之月 发表于 2014-10-22 06:29
如果管理者代表不熟悉体系,他如何监督和维护体系的运行呢?

其实,管理者代表不一定要懂体系,但一定要督促体系人员进行体系维护。
淡然 发表于 2014-10-22 08:15
管代需要有一定的决策权,所以很多都是公司副总级别的,都是些不懂体系的,其实管代懂不懂不是很重要,重 ...

是的
但事实上很多管理者代表只是有其名,而不履行其责。
淡然 发表于 2014-10-22 08:19
一个不懂体系的管代,只要有足够权力,愿意推动体系,就算是外行也能搞好体系,如果管代没有足够的权力, ...

一般管理者代表也没有什么权力,只是挂个名或者叫兼职。
山核桃 发表于 2014-10-22 08:46
管代只需懂管理就行,因为所有事情都是下面的做,就像《西游记》中的唐僧,他的能力比任何人都差,最终能完 ...

赞同!

管理者代表要对内和对外做好相应沟通,督促大家执行和改善就行。
公司的管代不过是个挂名而已,一个公司的体系推行如何,其实不是哪一个人的事情,必须是一个团队

评分

jinfeng 发表于 2014-10-22 16:51
公司的管代不过是个挂名而已,一个公司的体系推行如何,其实不是哪一个人的事情,必须是一个团队 ...

如果有一个称职的管理者代表,可节省不少人力,也可事半功倍。
对于这个问题,我们可以对应管代的职责,要保证管理体系在企业的持续有效运行等。除了专业能力,还有就是推动体系,沟通等方面的要求了,可惜很多公司管代都没有好好执行本职工作。
彼岸花开 发表于 2014-10-23 07:18
对于这个问题,我们可以对应管代的职责,要保证管理体系在企业的持续有效运行等。除了专业能力,还有就是推 ...

很多公司管理者代表只有名而无实。
必须的 不懂怎么推行  怎么起作用

评分

我曾经做过专职管代

评分