QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】书都去哪儿了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前些时候,读了一本书,零缺陷之父克劳大师的质量免费,里面有一段文字我记忆犹新,是这样的:“根本没有所谓的质量问题,我们质量人员从来不去设计产品,从来不去采购产品,从来不去销售一件产品,从来不去制造产品,我们有的只是销售问题,制造问题,设计问题,市场问题,安装问题,采购问题,物料问题和服务问题等等”。
   不知各位看到这句话有何感想,反正我认为总结的恰当、非常到位,这里面体现了我们质量人员的一种自信,一种对待问题打破砂锅问到底的工匠精神,的确,我们质量人员不制造问题,我们只是大自然的搬运工,无私为你们保驾护航和遮风挡雨。
   大师们的话语就是精辟!纵观我去过的几个企业,质量人员真心的一直被伤,只能每天晚上去广场跳小苹果来发泄自己的负面的情绪了。呵呵!希望看的此篇文章的朋友,能给你们一种或是带来做质量的一种激情、动力。其实我们不是麻烦制造者,我们只是大自然的搬运工。
   据媒体报道,中国人年均读 书 0.7 本,与韩国的人均 7 本,日本的 40 本,俄罗斯的 55 本相比,中国人的阅读量少得 可怜。看到这个数据,我的小伙伴都惊呆了,怎么这么少呢。值得反思!值得深思!
   要成长,需读书;要豆豆,更要读书!奔跑吧!我的兄弟!为了豆豆,为了成长,你懂得!
   让我们携手在书的海洋里开一次质量峰会!来吧!兄弟!

500Q豆已发  发表于 2014-10-22 20:04

评分

所谓质量问题,是相关部门工作产生的问题
Q168 发表于 2014-10-21 12:09
所谓质量问题,是相关部门工作产生的问题

一语中的!此乃点睛之笔啊!
  “质量峰会”?  楼主要操办吗?  必定大驾光临!!!关注楼主很久了,希望看到楼主更多的经验之谈和质量建树。
心蓝左岸 发表于 2014-10-21 18:17
“质量峰会”?  楼主要操办吗?  必定大驾光临!!!关注楼主很久了,希望看到楼主更多的经验之谈和质量 ...

好的,届时赵总监过来参加哦
心蓝左岸 发表于 2014-10-21 18:17
“质量峰会”?  楼主要操办吗?  必定大驾光临!!!关注楼主很久了,希望看到楼主更多的经验之谈和质量 ...

赵总监?也来参与发表你的作品【读书感想】文章吧
恭喜楼主获得2014年征文勋章!
Q168 发表于 2014-10-22 20:52
恭喜楼主获得2014年征文勋章!

感谢组织对我的信任,在以后的工作中,我会更加努力的。加油!
强烈支持!所谓质量问题,正是相关部门工作产生的问题。
kingwy 发表于 2014-10-24 09:11
强烈支持!所谓质量问题,正是相关部门工作产生的问题。

那么质量管理,管什么呢?