QQ登录

只需一步,快速开始

ISO14000和目前出来QC080000体系有何区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

长三角质量群群友提问:我公司已经通过ISO9000体系正在考虑做绿色产品这一块,请问各位是做ISO14000好还是推行QC080000好呢?两者的区别在那里呢?
谢谢各位给我好的建议:
群友1回复:QC080000仅是对产品中含有害物质的管理体系.
ISO 14001是企业对外界环境的管理体系.
两者的概念不一样.
QC080000很好做的,他可以算是ISO 9001体系中的一部分.

如果你的产品不出口欧盟,不做QC080000是可以的.但相续其它国家也会出台一些,
同时,看你的是什么产品.有些产品一般是不会含有害物质的,那就没有必要做QC080000了.
群友2回复:我认为如果是针对公司产品来说,建议你导入QC080000.这个体系是专门应对ROHS而建立的
群友3回复:ISO14001只是环境体系不是产品方面的标准
群友4回复:建议你导入QC080000,它是针对RoHS的"有害物质过程管理体系".
群友5回复:绿色产品的话就建议做QC080000(它主要是对于产品从过程进行有害物质的管控)
ISO14000主要是控制企业对外部环境的污染(如你的废气,废水,噪音有没有超标,超标了有没进行相关的措施)
群友6回复:QC080000针对的是你产品有毒物质的管控,直接关系到绿色产品。非常相关。而14001则是侧重关注对组织外部环境的影响,所以不一样。强烈建议:导入QC080000
群友7回复:贵司做绿色产品,建议导入QC080000,QC080000主要是针对产品的有害物质进行管控,建议去些咨询机构了解下,依公司需要建立,同时需要考虑到客户要求,如不适用公司,导入进来,还需要维护,是件非常头疼的问题。
ISO14001环境管理体系,主要是管控公司环境方面的,管制三废及相关运作过程。
QC08000属于质量体系的,无有害物质管控,HSF
iso14000属于环境体系,和安全职业卫生简称ESH

这2个的简写还是很像的