QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】体系运行的困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

体系框架已经建立,但是质量管理体系运行的过程分析和持续改进不够(有点有心无力),工作一细化就是一团糟。请各位高手破解。

把握好每一天!不会有遗憾的!:)
回复 支持 3 反对 0

过程能力和持续改进,我觉得楼主是不是可以根据涉及的部门组成一个跨职能小组,一来沟通上没有问题(主要是对小组外的沟通),二来专业上也不会有什么问题,术业有专攻。
       然后对整个生产流程通过小组讨论,理论,找出重点,按重要性、紧急性对过程进行分析排序。
       不要想着一下子把网撒出去,一网打尽,先把重点过程,重点的环节进行攻关。一来可以解决重要问题,二来解决完成后可以当做示范,也能提高成员公司的积极性
       最后就是有条件也可以请专家知道什么的。。
      我是一个刚加入该专业的新人,自己也没有真正操作过,这些东西都是在上班以后通过自己看书论坛看了后的一些想法,仅供参考,有什么不对的地方请指出。谢谢:)

体系,体系,还是体系..................,LZ要认清在企业内部谁才是决定体系状况的那个(群)人?肯定不是LZ,哈哈哈
逐步推展吧,不要一口想吃一个螃蟹,也许推展过程中会碰到不少困难,想办法一个一个解决……
慢慢推 工作做详细了!功课做好,总会发光的
大家说的都很有道理,学习了!
先熟悉单位情况啊
meihuoaishang 发表于 2014-10-31 08:39
过程能力和持续改进,我觉得楼主是不是可以根据涉及的部门组成一个跨职能小组,一来沟通上没有问题 ...

很赞同你的想法。
评审走一次,就看不到希望了。
laoqian 发表于 2014-10-31 13:40
体系,体系,还是体系..................,LZ要认清在企业内部谁才是决定体系状况的那个(群)人?肯定不是 ...

呵呵   赞同。很透彻。
Q168 发表于 2014-10-31 19:22
逐步推展吧,不要一口想吃一个螃蟹,也许推展过程中会碰到不少困难,想办法一个一个解决…… ...

大实话,现在我也是这么推行的。必要的先开始。