QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】质量工程师需要准备一些什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚到一家公司当质量工程师,时间比较短,暂时安排我负责供应商和客户投诉问题,所以有很多空余的时间,所以想请教一下,我在这些课余的时间需要准备一些什么东西,比如说需要准备什么内容作为以后培训,自己需要多获取一些东西等等。。我是刚接触这个行业这个专业。。。。希望各位能够给我点建议。。。谢谢。。。
可以准备一下,塑胶或者五金,压铸类的专题品质培训资料(当然这个跟你现在的物料要一致),然后可以MSA和不合格品控制流程类的
可以准备一下,塑胶或者五金,压铸类的专题品质培训资料(当然这个跟你现在的物料要一致),然后可以MSA和不合格品控制流程类的

物料培训吗?这个我只能物料学习了。。。现在我是通过供应商问题去调查的同时在学些。
    MSA和不合格品控制?恩。我试着做做看
    谢谢
QE的工作需要掌握的挺多的,供应商管理方法,客户处理程序,产品的一些功能及服务目标等等,是个值得挑战的职位,祝你成功!
供应商和客户投诉,如果侧重这个的话,8D啊NCR啊什么的都可以学习学习,同时在前人的基础上完善完善
bailina 发表于 2014-10-31 10:18
QE的工作需要掌握的挺多的,供应商管理方法,客户处理程序,产品的一些功能及服务目标等等,是个值得挑战的 ...

是阿。。。多了就不知道从什么地方下手了。。。尤其现在纯理论了。。。。不知道哪一个马上就会用到。。。。。
DannyMa2012 发表于 2014-10-31 11:07
供应商和客户投诉,如果侧重这个的话,8D啊NCR啊什么的都可以学习学习,同时在前人的基础上完善完善 ...

8D在弄。。。供应商我弄得比较简单,客户投诉是根据8D来的。。。NCR是指什么?
meihuoaishang 发表于 2014-10-31 13:10
8D在弄。。。供应商我弄得比较简单,客户投诉是根据8D来的。。。NCR是指什么? ...

异常报告单 Non Conformity Report,
觉得到一家公司做质量,首先得了解他们做的什么产品。怎么了解产品最直接就是现场了。
看看以前客户投诉的记录,了解一下客户需要调查和改善项目的方向。去现场去看看,了解以前的问题事实真相的同时,自己也会学会不少。
同意9楼的说法,但是还要加一条就是看看“异常”