QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新卫阳

【求助】质量和生产 永远的的矛和盾

质量和生产真的有矛盾吗?其实不然,不知道为什么有那么多人说是沟通的问题。制度和标准有吗?执行到位吗?难道什么事情都是临时开会沟通,没有一个长久预防之策吗?其实多半还是因为执行不到位所引起的。
任何地方都有矛盾,不可避免。从上到下,从输入到输出,做到全员全程质量管理,从薪酬结构设计至绩效考核通程挂钩,无论生产其他部门,还是专职品质部门,都做到质与量的评价,以数据和案例沟通管理,可以把方向统一,利益汇聚一致,矛盾就小了。
Q168 发表于 2015-2-14 13:45
好啊,你在中国质量管理1群还是2群、3群?有空可以在群内打过招呼?最近年底大家都忙着过年吧
...

呵呵新年好!       群没有加,加了一个 2637252853。有时间的话聊聊。
无名 发表于 2015-2-15 20:54
质量和生产真的有矛盾吗?其实不然,不知道为什么有那么多人说是沟通的问题。制度和标准有吗?执行到位吗? ...

赞同你的观点,在美好的事情没有执行力都是假的。标准、制度都有但是总是有那么几个喜欢挑战的人,没有办法好事多磨。
YHLG0212 发表于 2015-2-20 10:49
任何地方都有矛盾,不可避免。从上到下,从输入到输出,做到全员全程质量管理,从薪酬结构设计至绩效考核通 ...

权与责的区分,才能做到各司其职。凡事有人负责、有章可循、有据可查、有人监督、遇到问题有改进。这是设计的原则。还是借楼上的那句话,执行力就是那根线。
新卫阳 发表于 2015-2-26 15:33
赞同你的观点,在美好的事情没有执行力都是假的。标准、制度都有但是总是有那么几个喜欢挑战的人,没有办 ...

很多问题都是因为管理者自己“管”出来的,只要我们多讲点有规则,少讲点面子,多讲点证据、数据,少讲点管理理论,可以少好多不必要的矛盾。
无名 发表于 2015-2-27 08:31
很多问题都是因为管理者自己“管”出来的,只要我们多讲点有规则,少讲点面子,多讲点证据、数据,少讲点 ...

赞同你的观点
我有空再回复
我知道怎么处理
例:供应商送来纸箱,来料QC检验判定合格。在卸车入仓时供应商把两批不同的纸箱混放在不同的四个板上,仓库未发现,照例写了标识卡;生产按程序领用,现场QC做首件合格,批量完成后,发现了两批不同的纸箱混乱,需要返工。请大家帮我分析,这算一起品质事故吗?其中的责任及轻重如何划分,谁负责返工,分享你们类似事故的处理经验。谢谢