QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】数据说话-基于统计技术的质量改进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读了这本书,感觉很受用。特别是QC7大手法。老七手法,。这本书共分为七章,第一章,基于统计技术的质量改进。统计技术的介绍。第二章,质量改进的意义和模式。质量改进关乎民生,关乎企业和国家的竞争力,也关乎社会的进步与和谐,21世纪是质量的世纪,质量改进则是润物细无声。质量改进的模式PDCA的循环,与8D向结合。质量改进永无止境。第三章,基于定性额质量改进工具,1,头脑风暴法,又称自由思考法,可以积极的调动认得主观能动性。是一种创造性的思维方法。2,调查表3,亲和4,因果图,石川图,特性要因图,树枝图,鱼刺图,5树图6流程图7矩阵图8过程决策图PDPC9,关联图,10.SIPOC第四章,定量数据的质量改进1排列图的8020原则关键的少数,2,直方图,3散布图,4.活动网络图5,优先矩阵6波士顿矩阵4象限分析法,市场企业份额矩阵。第五章生产过程的质量改进即SPC,休哈特控制图,过程能力分析,第六章,FMEA,TS16949中运用的。
     雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。质量改进永无止境。特别推荐大家都了解下,石川馨,朱兰,休哈特,戴明,田口玄一,,费根鲍姆,等大师的著作。
psb (1).jpg

评分

写的不错!

这本书也和大家分享一下啊。
有没有电子档的呢,不错的分享哦~~
暂时没有,我倒网上看看吧。
yueyueyue 发表于 2014-11-3 21:11
暂时没有,我倒网上看看吧。

你这篇读书感想,有点书籍内容介绍的感觉哦
是的啊,就是介绍大家看看。
那不叫读书感想了。只有前面一小段像