QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

讨论帖——质量部职责

1765572512 发表于 2014-11-22 17:53
首先出现不良是由品质部协同技术部分析问题原因;还有就是小公司人员不足没有明确的负责,如果是有必要就申 ...

申请家人 副总同意 就是从来没见过有人来的 郁闷啊
孤独的心 发表于 2014-11-23 19:58
个人建议:
针对第一条,召集与之相关部门的主管开会确定返修方案。确定主要负责人并邮件告知大家!
针对第 ...

呵呵 任何的邮件通知的会议都没有用 我曾经邮件通知开会  抄送老板 结果没有人来开会 试过三次都没人鸟我 我能力有限 威信不够 还是不丢人了
彼岸花开 发表于 2014-11-23 20:15
可以把目前的质量数据统计一份,分析下不良质量成本,然后说下你的改善与提升计划,最后和老板谈质量部职责 ...

现在的质量成本统计 我无法完成 一些质量返修及外协的成本我无法获知 曾经和副总沟通过 副总说我们这个没有数 不要管 你只要管好检验就行
卢总 你认识久保田的质量人员啊 介绍一下啊
jackybeth 发表于 2014-11-24 07:41
其實我從前狀況類似心情也鬱悶,很多事情真的不是我們質量部能管控的,但是你的上級升官他只有以前舊部屬能幫 ...

是的  小公司风格  在这里也是一种历练吧 翅膀硬点再飞啦
tangfei098 发表于 2014-11-24 09:39
个人方法:
1.提供方案这个是质量的职责,这是围堵措施的一种,这个可以和工程/技术组件团队进行,这样方案 ...

谢谢您的指导  我尽力 做试试 有问题再请教您
山里人家 发表于 2014-11-25 08:15
如果把这看成是领导相信,给你锻炼的机会,心态就会转变,心情也会转变!从你的身上看到了自己年轻时的影子 ...

好吧 这样理解 是不是在自我安慰呢 不过很谢谢你的另外一种看法 感谢
小的民营企业书面的职责和实际工作是有出入的,

有些不是你的职责,但是却要去做,也就是所说的越位,但是没办法,现实就是这样。
这两件事你要是可以做就先做下。要是做不了,先和老板沟通下看什么结果,当然你得给老板这两件事解决的方案才好!要是沟通不好,工作又不好做,那你就好好想想需不需要换个环境了!
不要想多了,你的工作职责就是副总交代的事宜,并且把它努力的做好,就是你最大的成绩。。。。
好吧 小公司总归这样的~
第1条 方案应该是质量部协调,由生产部和技术部提供
第2条 在我们公司一般是生产计划管理部负责~ 也就是说 所有的订单先汇总至管理部 再根据情况 下更改订单至生产部