QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueyueyue

【管理心语】一场投诉后的质量风波及其感想

zealover 发表于 2014-12-6 22:24
为什么领导会不支持?  因为领导没有感受到质量问题带给他们的切肤之痛,大部分企业人是着眼于眼前的,也是 ...

那就让我们先与狼共舞,在把他们人性化吧。
楼主的境遇 我是、感同身受啊  同是天涯沦落人啦  楼主积极主动的精神值得我去学习  但是企业很多目前还是如此  我们需要继续去努力啊  去唤醒他们  无论企业怎样不重视质量 怎样糟蹋我们 我们都要做我们质量人应该做的事  
楼主 我挺你
CCC 发表于 2014-12-7 13:25
楼主的境遇 我是、感同身受啊  同是天涯沦落人啦  楼主积极主动的精神值得我去学习  但是企业很多目前还是 ...

谢谢,支持一起共勉
yueyueyue 发表于 2014-12-5 17:55
谢谢啦,明天的
    *                     . :
          \     |   /

加油
会越来越好的
楼主说的情况,现在很多家族企业是有这种情况!
问题要解决确实不容易,这里边关键还要看老板怎么对待。
自上而下的变革容易,自下而上的就看领导了,要不很难!
生产是大爷,研发是爸,财务是叔,营销是爹,妈的我们质量人成了孙子很经典的台词,我司这样夸张的问题倒是没有出现过,但是离全员参与还有一段路。
你们经理倒是能曲线救国,不管质量怎么做,我认为首先是赢得老板对质量人尊重和信任,其次在谈做质量。
新卫阳 发表于 2014-12-8 19:20
生产是大爷,研发是爸,财务是叔,营销是爹,妈的我们质量人成了孙子很经典的台词,我司这样夸张的问题倒是 ...

我现在在做过程检,在改变全部靠成本100%检验的局面,进步当中,但是员工的思想太顽固了,习惯了,自由散漫,改变好难啊。说实话我都没有信心了,被冷水泼了一脸的。
zhang2014 发表于 2014-12-8 16:51
楼主说的情况,现在很多家族企业是有这种情况!
问题要解决确实不容易,这里边关键还要看老板怎么对待。
自 ...

自上而下叫改改革,自下而上叫革命啊,意义不一样了。革命是要流血牺牲的。
yueyueyue 发表于 2014-12-8 19:39
我现在在做过程检,在改变全部靠成本100%检验的局面,进步当中,但是员工的思想太顽固了,习惯了,自由散 ...

呵呵  尽量取得领导的认同,不然上下都会给你找麻烦。可以通过一两件事或是发几次大火,震撼一下,不是你不说话,是不想说而已。
找到一个你认为还能拯救的下属,从它下手,尽量让他和你保持一致。后面自动会有人到向你,下面工作就会好点做。
新卫阳 发表于 2014-12-8 19:56
呵呵  尽量取得领导的认同,不然上下都会给你找麻烦。可以通过一两件事或是发几次大火,震撼一下,不是你 ...

谢谢指教,从我们最久的生产线下手,里面没有一个爷,哈哈。全是大姐,大姨,好对付些。