QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】2015年的第一次培训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Three days training of CBS, VSM, Kanban Pull, PFEP, RCCM, Kaizen and also with so many examples did by our team, wonderful days and learning in mind! Thanks!

2015年1月5-7日
连着三天,培训了CBS, VSM, Kanban Pull, PFEP, RCCM, Kaizen,还在Manish的代领下一起针对案例解析,实例享受,总的来说收益颇深!在这三天中还针对出货量大的产品做一一对应的价值流分析,通过亲身实践的方式学习价值流图的绘制方法,培养了“观察流程”和涉及未来价值流的能力,特别要指出的是PFEP(Plan for every Part)的理念学习和深入。

尤记得第一天Manish介绍CBS(Colfax Business System)时提到的一句“Work as a team”,是啊,工作就是一个团队在工作,我们有着GLASS1-5的流程,有着VOICE OF CUSTOMER倾听客户心声。在这个团队里,我时刻保持着学习的劲头,感谢一次次的机会给予。
       在讲到价值流VSM(Value Stream Mapping)时,那五个方面一直深深地在我脑海中, 1st Value: Customers define the Value; 2nd: Value Stream; 3rd: Value can Flow continually; 4th: Triggered by Actual PULL by customer; 5th: Manage towards Perfection.  像讲到RCCM(Root Cause Counter Measures)时,由于之前自己做过一个真实切身主导的产品案例,听下来就感觉难度不大,数据收集分析占大部分罢了;如Kaizen和Kanban Pull也是平时一直在接触,就听着涉及部门与会者的问答然后进行自我总结补充。
       总体感觉下来2015年的第一次培训真的是不可多得的机会,好好把握了,真心感谢!
坛友们,新年新气象,一起分享交流沟通学习哦!
好好啊!我2015年给得力电子工厂培训了ISO14001基础知识和内审员的培训。

时间就是今天哦。
给点资料分享哈哦
友谊的真诚 发表于 2015-1-13 13:18
好好啊!我2015年给得力电子工厂培训了ISO14001基础知识和内审员的培训。

时间就是今天哦。 ...

zoudunping 发表于 2015-1-13 13:39
给点资料分享哈哦

整个资料分享的话有些涉及到保密的不太好,如果有问题我们可以一起交流下的
DannyMa2012 发表于 2015-1-13 13:52
整个资料分享的话有些涉及到保密的不太好,如果有问题我们可以一起交流下的 ...

丹丹的工作效率真高,谢谢分享了!这培训很专业,是针对你们公司的中层?是外出培训还是请人培训?RCCM,数据的收集与分析,要注意些什么?
山里人家 发表于 2015-1-13 14:06
丹丹的工作效率真高,谢谢分享了!这培训很专业,是针对你们公司的中层?是外出培训还是请人培训?RCCM, ...

山里人家真会夸奖,嘿嘿,可以算做内训的是由我们公司专门负责CB系统的Manish培训的,针对面就涉及到的人员参与的。
RCCM做的细的话前期工作很要紧的,良好开端是成功的一半了,比如数据收集与分析,要针对性的,而且还是团队工作的,不能单枪匹马的,那样没有任何实际效果,团队成员一致认可,那样才能做到轻车熟路的;
可能好多公司做不到团队工作,推行及报告的话就会受阻的很多的。
DannyMa2012 发表于 2015-1-13 13:51

呵呵!让别人感觉更需要从我这学习了。
友谊的真诚 发表于 2015-1-13 19:15
呵呵!让别人感觉更需要从我这学习了。

是的啊,所以要赶紧地分享,趁热打铁啊哈哈