QQ登录

只需一步,快速开始

本人制作的SPC表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人制作的SPC统计管控表,因我是新用户,不懂什么是交易币,随便填的,造成大家不能看,非常抱歉,再次上传,请大家给予建议,谢谢!

SPC-新编写.rar

157.7 KB, 下载次数: 231

新手不懂,重新发帖,不好意思,请各位再次观看。

评分

看了一下楼主自编的,感觉和一般格式差不多。但是LZ自己编出来,我觉得这也很难了,如有机会请LZ将编SPC心得也一并发出,那我觉得会很有用。
    编写这个,虽然内容不多,但是有自己编写过就知道,是个比较大工作量的。当中涉及到很多公式,不是一下子就想像起来的,需要翻阅很多的资料,熟悉所有相关的公式算法,并且必须懂得execl表格公式的编辑。就比如图片里面的几项 均值、最大值、最小值、极差值、标准差,这些都是要设置函数公式,在表格填好量测数据而自动生成。拿标准差这一项来说吧,他的公式是      (X1-Xbar)²+(X2-Xbar)²+...(Xn-Xbar)²/(n-1)的平方根(因这里回复不能开根号,就这样形容一下),那也就是说,要算标准差就必须算出Xbar,在表格当中设置好Xbar和标准差的函数公式。当然算出标准差之后才能编辑旁边的制程能力图,这些都是连环相扣,当中只要一个公式错了,或者不小心动了一个小格子,都会导致连锁反应,从而使整个表格都变掉,函数求得的结果不对,控制图的不正常,不显示等等都有可能。
不用翻那么多资料,质量工程师下篇专业理论与实务上概念和公式都有。不要想的那么复杂。
呵呵,不错,做为质量人就是要多动手!
表格做得不错
楼主,很不错啊