QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YL2468

亲,您还还得起信用卡吗--每周质量报告

木森林2012 发表于 2012-10-30 16:02
太长,先学习了一点

嗯,有时间欢迎继续看,
关系到身边发生的事。
Monkly_zhang 发表于 2012-10-30 16:13
我现在就是努力赚钱,把欠的信用卡还掉,以后还是拿现金消费吧,不然真的还不起啊,唉 ...

呵呵,大不了每月跑银行还,只要还款不拖期,是不会有什么问题的。
炼炼 发表于 2012-10-29 23:54
一直都在用。。。文章太长,只看了一点。呵呵

最好全看完,否则会吃大亏的。
不系统的质量 发表于 2012-10-30 07:57
规则是别人制定的,目前我们没有能力参与制定,甚至一点影响也不会有。所以我们能做的就是遵守规则,在规则 ...

说的很有道理!
彼岸花开 发表于 2012-10-30 07:37
所以我一般都会多还一点款,确保没有欠款,免得被套。第一年我消费不足六笔,居然要我多交三百元的补偿金, ...

是的,我刚开始使用时吗,没开卡,
就寄来一个对账单要交年费50元,
真是的,后来找他们客服,
好几年了说是3年不用自动销户。
霸王条款,你懂的...
否则 ,要推销员做什么? 推销员靠什么拿收入~~~
JL052 发表于 2012-11-1 12:10
霸王条款,你懂的...
否则 ,要推销员做什么? 推销员靠什么拿收入~~~

这种推销也太不靠谱了吧,
肯定会走死路
JL052 发表于 2012-10-30 09:29
信用卡这个东东 业务员不把条款说清楚或者 你自己不看清楚,
就等着被坑吧   ...

有时候一些条款使我们看不到的,业务员再不说清楚,就容易上当受骗!
YL2468 发表于 2012-10-29 23:38
据陈教授介绍,在美国,美联储规定发卡机构除特殊情况外不得收取超过25美元的滞纳罚款,在6个月内第二次缴 ...

广发民生等欠款5元或10元内不罚

消费了几千元,即便是20元左右没有还清,也要全额按照千元来计算每天万分之五的利息,大部分银行信用卡“全额罚息”一直被消费者诟病连连。近日,自央视报道一持卡人透支11万元5年后要还44万元案例后,信用卡全额罚息再次被置于风口浪尖。在一片“呼声”之下,有消息指部分银行开始取消全额罚息霸王条款,加入以工行为首的部分罚息队列。

不过,记者昨日咨询了各大银行发现,事实上,真正实行部分罚息的银行并不多。记者昨日采访的银行中,除了此前一直走在前面的工行以外,目前就只有华夏银行和民生银行指定卡种实行“欠多少,罚多少”的部分罚息政策。

华夏民生有条件取消

据了解,2009年2月,工商银行率先取消了“全额罚息”制度。每月免息最短20天,最长50天。超过还款日的欠费将按照万分之五计算利息,直至还清欠款为止。例如,消费者在本月内信用卡消费1万元,在还款日期间仅还9000元,利息则按照所欠的1000元的万分之五来进行罚息。

昨日记者调查得知,华夏银行和民生银行的指定卡种也加入了“按照欠款部分计提利息”的行列。华夏银行越秀支行工作人员对记者表示,目前该行执行部分罚息,“只要还清最低还款额后,就按未还款部分的万分之五计算罚息。”

民生银行的工作人员也透露,该行推出的通宝白金卡就是按照部分罚息计算的。不过,他表示,这种卡有保底信用额度5万元,而且消费时每刷一笔都要支付手续费。

各银行容差额度不同

多数消费者往往只大约记着透支账单整数,极易出现部分零头未还的情况。不少银行推出“容差还款”以缓解当前市场的不满。记者昨日咨询发现,包括建设银行、民生银行、华夏银行、广发银行、农业银行等多家银行都推行“容差还款”。

容差还款是指银行为避免持卡人因小额的“零头”未还而带来较高的罚息,把10元或百元内的未还部分视作“还清”,滚入下期账单中,不对其进行全额罚息。其中广发银行的“容差”是5元,农业银行为消费总额的10%,也就是说只要还款超过当前账单的90%以上,就只按照未还款部分计提利息。

“我们行很早就执行容差还款了”,民生银行工作人员表示,“但是,执行容差还款是要有前提的,首先要账户处于正常状态,同时要还清当期最低还款,金额低于人民币10元,则可按容差还款执行。”

“以上银行的种种做法说明了银行可以并且开始解决这项不合理收费。我们希望所有银行能够加快改进步伐,彻底取消这一不合理收费的做法。”今年年中北京市消协指出。

不过,目前还有不少银行并没有任何行动。“10块钱以下也不行,那怕只剩1分钱未还,也要缴纳万分之五的利息。”光大银行白云支行工作人员告诉记者。交通银行和招商银行工作人员也表示,目前依然执行全额罚息,只要没有全额还清欠款,就不享受免息期优惠