QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

[ISO9001] 管代,你去哪儿了

最高管理者不一定适合管代。
很多老板管人事有一套,管质量体系不一定行,那个有很强的专业性。
haven_gu9000 发表于 2015-5-26 12:12
但是最高管理者,可以要求或者授权某个人做某些事!

一直授权的执行效果很差,所幸就直接取消了授权。
所谓管代只是个称号而已,关健是顶着这头衔的人具体做了些什么?以前的管代起不了期待中的作用,换给了最高管理者就有用了吗?还是要看做不做具体的事情!

夏工正解,企业管理不是靠个流程图就可以把事搞定的,关键是要搞定做事人的脑袋!  发表于 2015-5-27 12:48
回复 支持 1 反对 0

新版标准中将原来管理者代表的职责权限搬到了这里。也就是说,对待管理者代表这件事情上,标准有了这样的要求:
(1)组织可以不用变动任何组织架构,就能满足标准要求,不用再为找个全职或者兼职的管理者代表并关注其能力而犯愁了。
(2)将管理者代表的职责放在了最高管理者头上,不用再推卸责任了,这就是你的事。

让那些最高领导真正的起到领导作用!
回复老A老师,我就是余姚的阿力,你的帖子我已拜读数篇了。
很多公司的最高管理者连自己的组织机构都确定不了:lo牵着黄牛当马骑的老板多得是
老A,这是你的原创吗? 十分给力,我看了几遍,哈哈、、、、、解读很深刻,多谢赐教
楼主,老A好呀。。。。。好久没看到您啦。。。。。。。管代之所以消失,和他不能代表管理层的意志和决心有直接关系。。。。。
AaronLin-阿力 发表于 2015-6-1 10:45
回复老A老师,我就是余姚的阿力,你的帖子我已拜读数篇了。

感谢你的支持,我们相互学习。

近段时间忙点事情,这么晚才回,抱歉