QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】老A的课程还有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天晚上,8点准时打开电脑,这次,老A,已经开始讲课了,想不到,卢总,老A,采取纠正措施的速度如此之快,效率如此之高,真的超出了我的“承受力”!通常,提出一个不符合项,采取纠正措施,起码得在一个星期,中间还得不停在催进,习惯了这样的节奏,所以,昨天晚上,也就准备等上10分钟,再说,这是业余的,公益的,对老A要求太高,也说不过去吧!这个老A,并时QQ群上交流总给人牛仔的嬉皮士的犀利的哈哈一笑轻松的感觉,想不到关键时候,丝毫不含糊的,很是敬业!也会自己的马虎大意而迟到,感到惭愧!     昨晚的课堂上,老A的亮点又是很多,象7.5.5中产品的防护中的标识,主要是指外包装上那些提示性的标识,例如易碎,防潮,防晒,向上等,目的是引起注意,保护产品。而7.5.3中的产品的标识,是为了防止产品混淆而作的标识!要讲到这个深度,一是要标准理解透,二得有一定的实际经验!又象校准与检定的区分,目的不同: 校准--自行确定监视及测量装置量值是否准确,属自下而上的量值溯源,评定示值误差/ 检定--对计量特性进行强制性的全面评定,属量值统一,检定是否符合规定要求,属自上而下的量值传递,一般情况下,有检定规程的,送到质监局均可提供检定报告;性质不同: 校准--不具有强制性,属组织自愿的溯源行为,可以自校、外校或自校与外校结合/检定--具有强制性,属法制计量管理范畴的执法行为,只能在规定的检定部门或经法定授权具备资质的组织进行.......不过,对于校准,还是在在疑虑,一量具去进行了校准,给了不确定度,也就是我的量值的可信度,测量后得考虑这个不确定对测量值进行修正以达到接近真值,那么,这个不确定度在多少的范围内,可以相信测量结果还是可用的呢?也就是校准了后,对这个不确定的判定,从而来判定这个量具还用不用?在讲到数据分析时,讲到了确定、收集、分析的重要性,也是体现了质量管理水平的综合实力,这话,超赞成!要是老总们能听到这句话,理解这句话,该有多好!那么检验人员也就不会成了筛选工,验尸官!目前要根据生产现状设立检验点,调整一个检验秩序也真的是很费力!同时,还讲到了,2015版,没有了预防措施,用风险评价取代了!看来,得赶快看2015版了!
    还有一个疑问,如下 理解有问题吗?8.2.4产品的监视和测量,7.5.1生产和服务提供的控制e) 实施监视和测量;前者可以理解为非常规性的,后者可以理解为常规性的吗?前者可能是检验部门的抽检,也可以各部门联合的类似于工艺检查,可以是部分的检验活动,例如关键工序;后者必须是检验部门的,包括所有的检验活动。
    不知道老A的课程什么时候再有了!期待中!

老A,不愧为体系大师,解读很透彻!
老A老师是我学习膜拜的对象。
751E  824的区别,我昨天晚上讲了不少啊
gaoshengxian 发表于 2015-6-18 11:12
老A,不愧为体系大师,解读很透彻!

高总过奖了
aaronlin 发表于 2015-6-18 11:16
老A老师是我学习膜拜的对象。

阿力,如果你学我,那就完蛋了
后面课程很多
老A 发表于 2015-6-18 14:06
阿力,如果你学我,那就完蛋了

为何这么说,我学你为啥会完蛋。
支持! 支持!  
老A 发表于 2015-6-18 14:06
751E  824的区别,我昨天晚上讲了不少啊

老A,再好把那些解释能再书面化,以利于那些没有来上课的,或听得一知半解的,能更好地掌握理解!常规例行检查与非常规检查一说,对这两个条款有否曲解?