QQ登录

只需一步,快速开始

【职场印象】系列2-车,开向早会的队伍!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿乔,穿开裆裤时就和老板是好伙伴,现在,在老板的公司里专业开叉车装卸货物,显然是没有文化不能胜任更重要的岗位。

空降的第三天,我组织生产部门全体员工早会,宣导一些观念。因为我一直深信,要改变现状,首先必须改变员工的观念,只有观念变,结果才会变!

话说早会大约五分钟后,我的身后叉车隆隆声奔人群而去,员工做鸟兽散。第一次早会就这样无果而终。
第二天接着再开,同样的情形重复发生。没有办法,经过思考后,早会的地点由公司广场改在楼上分车间举行。

过了一段时间,老板突然找我到办公室了解此事,问我为什么不报告,不处理?我是这样回答老板的:

阿乔自小和你一起长大,自然他对公司的忠诚度不容怀疑。他认为,老板请你来做总经理你不安排生产,开什么鸟会,耽误了公司的效益。可我开会也是为了将来有更好的效益。所以,我们两的目标是一致的。如果我为这点小事和他纠缠,您增加了处理的难度,也将干扰我的下一步工作。您还是装着不知道吧!

老板采纳了我的建议,我的工作按部就班的继续下去。空降兵终于站稳了脚,短短4个月公司效益增加了15%,成品合格率由58%提升到89%。

五年来,阿乔和我成为好朋友,许多工作因为他的支持而顺利推行。

但愿这个真实的故事能给大家一点启发!

评分

不错!

空降兵确实需要老板和其他老人的支持。
这件事情钱总处理得很巧妙,既能从老板角度出发,又能从阿乔位置去想。这样就深得民心。一句话,心胸决定了舞台!
有些启发,从不好到良好,从良好到优秀,应该都是可以从观念改变来实现,但是从优秀到完美要如何操作呢?(例如:良率:58%-->85%, 再从85%-->96%, 但如果需要99.5%-->99.9%, 如何实现?)
【在老板的公司里专业开叉车装卸货物,显然是没有文化不能胜任更重要的岗位。】、【五年来,阿乔和我成为好朋友,许多工作因为他的支持而顺利推行。】
如果阿乔仅仅是公司内专业开叉车装卸货物,他从哪些方面给你支持让你顺利推行哪些工作呢?能否举例说明……
Q168 发表于 2015-7-7 12:04
【在老板的公司里专业开叉车装卸货物,显然是没有文化不能胜任更重要的岗位。】、【五年来,阿乔和我成为好 ...

有些人,表面上是处在不显眼的位置,但其的话老板却深信不疑。也就是说话很有分量。
不错。。。三国志里“陆逊”就是用此招坐定都督。。。以大局着想,继而火烧联营。。。
小小麦穗 发表于 2015-7-7 13:47
不错。。。三国志里“陆逊”就是用此招坐定都督。。。以大局着想,继而火烧联营。。。 ...

有时间也来给大家分享一下您的职场啊
阿乔,老板的另一双眼。钱总的业绩征服了他们。
想详细学习,如何做好空降兵啊