QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 做了三年体系,目前换了行业,感觉不会做了,很迷茫,...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我原来在一家私企(机械制造业)做体系管理,兼职一些其他岗位的工作。之前那个企业做的质量、环境、3C全都是敷衍作假的资料。今年换了个公司。是一家信息产业公司。集研发、制造、销售一条龙的企业。这个公司目前只做了一个质量体系,公司大概有150人左右,生产和品管在一个部门有30人左右,其余全部是销售、研发和职能人员。现在我很迷茫,之前做的制造业,现在做的信息产业,一年4次内审,一次第三方,没有二方审核。跨行业了,就不知道自己该从哪里入手了,之前只用了半天时间交接。而且自己也学艺不精,所以现在很迷茫,不知道该怎么弄了。求大神么指点指点~~~
目测是90001 按照体系要求走不久完了么。你们交接了总有资料吧。不管以前怎么样你现在上任的公司最起码的资料还是有的 先熟悉他的 程序文件 手册 然后了解公司实际状况 看以前的 各种审核的检查表是否覆盖体系要求。然后看以前的不符合项。一年既然这么多次审核公司的体系 哪怕是假的也假不到哪里去。了解完善就行了。一定要先了解才入手。。。。个人意见
没关系的,先从文件入手了解各项流程,了解其质量控制的特点,逐步深入,祝你成功。
小明 发表于 2015-7-13 15:00
目测是90001 按照体系要求走不久完了么。你们交接了总有资料吧。不管以前怎么样你现在上任的公司最起码的资 ...

因为目前这个公司没有第二方审核,所以内审就相对多一点,而且公司大部分是硬软件的研发,现在接手的体系文件比较杂乱,我觉得想要做好体系,就得先了解产品信息,现在是从制造业跨到安防电子行业了,所以很多不懂。
先了解公司里现有的文件吧 不要着急 冷静下来慢慢梳理 有问题提出来吧
我觉得先从了解产品做起,尽快融入到团队中去。如果生搬硬套体系文件,可能会适得其反。每个公司都有一定的排外情绪,只有让老员工觉得你不是外人了,你的工作才能展开。
runnerlxt 发表于 2015-7-13 20:25
我觉得先从了解产品做起,尽快融入到团队中去。如果生搬硬套体系文件,可能会适得其反。每个公司都有一定的 ...

部门编制太复杂,我还要多多学习才是
解广业 发表于 2015-7-13 19:51
先了解公司里现有的文件吧 不要着急 冷静下来慢慢梳理 有问题提出来吧

我先从各部门跟质量手册和相关的程序文件有关联的部份开始。
757959060 发表于 2015-7-14 09:10
我先从各部门跟质量手册和相关的程序文件有关联的部份开始。

恩 一部分一部分来 有问题在提出来吧
一年四次内审,那这公司有多重视体系啊。我怎么遇不上这么好的公司呢