QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark2413

《空降私营企业变革经历》征求意见

:lol
      在离职前一天,为了给大家告别,发一封邮件给各位同事,在此把那邮件与各位分享下吧!欢迎各位看官拍砖!!!

各位同事:
      挥手间天飞已在公司工作这么久了........虽然无数次想过为公司发展贡献一点点,付出心血做出的"东西", 如:发展规划、流程、制度、规范化.....,不知这些还能在公司保留多久?让这些“东西”顺其自然吧!因为考虑自己的发展而选择了离开,虽然痛苦挣扎过一个多月,但是当这一刻真的来临时,却发现依然是如此的艰难和不舍......   

刚加入公司时激情飞扬的场景、和大家一起开心满怀的场景、在培训时滔滔不绝的场景、和石狮名企高管们一起参加拓展训练时的场景、公司举办“五一劳动节”和“中秋节搏饼”时热闹非凡的场景、公司新工业园开张时大家激动万分的场景、新开发的世界第二大笔记本电脑仁宝OEM验厂审厂准备工作时紧张忙碌的场景……这一幕幕好像发生久远,又好像是发生在昨天…   

感谢公司!给了我亲身体验私营企业的现状与熏陶,让我的职业多了些经历........尘封的往事中,留下的都是感激和遗憾…….!经历的每一件事情都是一个个鲜活的笑容!感谢各位同事、各位老总对天飞的关心和帮助,耐心和支持!感谢每一个和我一起,为了理想而出生入死、攻城略地的兄弟姐妹!   

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中!也许人生就是这样:悲欢离合!…..
        此时让我想起了《别了康桥》........ 悄悄的我走了 ,正如我悄悄的来, 我挥一挥衣袖 ,不带走一片云彩.....
他日再战江湖,相信我们依然有机会再次合作共事,共交,共享,共讨,共进!……不管是...横刀跃马、舍我其谁的万丈豪情!

同事:天飞  
mark2413 发表于 2015-7-23 18:46
木有啦,那我就先来一段前戏

:handshake欢迎欢迎
楼主,我想知道,你的感悟是什么,改造成功了没? 因为我也遇到相同的问题,不过我刚开始:D
myra1984 发表于 2015-7-27 13:44
楼主,我想知道,你的感悟是什么,改造成功了没? 因为我也遇到相同的问题,不过我刚开始 ...

在私营企业经历告诉我们的启示:
1、群众基础很重要!!
2、不了解公司情况就擅自入职的,永远只能打个酱油!!
3、学历不等于能力,经验可以代替学历
4、不能只低头干活,还要学会抬头看路,否则会死得很惨!!
5、在私营企业中老板耗不起,再好的项目不能立竿见影,都要被报销,不管你是本土义士或是国际友人!!
6、为人打工,不如自己创业。  
...................
向楼主学习!期待楼主的全篇!
mark2413 发表于 2015-7-28 07:58
在私营企业经历告诉我们的启示:
1、群众基础很重要!!
2、不了解公司情况就擅自入职的,永远只能打个酱 ...

我就刚入职一家很小的私企,且是跨行业。入职时豪情万丈,现在是颇感无力,执行力的缺失让一切都显得是空谈
禹轩辕 发表于 2015-8-3 11:27
向楼主学习!期待楼主的全篇!

职业经理人在中小型私营企业要面临多少普遍存在的共性问题?
各位看官:

在所谓“市场经济”主导的今天,中国有众多的私营企业在这市场疲软,经济不景气的今天,面对人才短缺、物料与人工成本上升和客户压价不断的今天,职业经理人好像成为众多私营企业老板们的万金油,........私营企业运营管理中,目前最迫切解决的基础问题,也是最难于根本规范的问题。中国当前各类中小型私营企业普遍存在的共性问题

1、管理意识陈旧:人才观念淡薄,偏执,叶公好龙,喜欢强权或个人英雄崇拜,喜欢奴才不接受人才,

近亲繁殖,不懂得团队建设和内部人员工培养,难以形成向心力和凝聚力。

2、管理观念糊涂:工厂企业是我的,怀疑他人忠诚度与能力。

3、管理方法畸形:反映出私营企业的成长经历,缺乏科学规范与合理化。

4、角色借位与模糊:岗位与职位定位模糊,事无巨细,喜欢独裁或者过度民主,没有把相应岗位和职位

人员用越来。

5、欠缺变革魄力与坚持:懂得反省和了解情况,却难以付诸行动,考虑更多平衡。

6、缺乏系统的规划与分工:依据业务事项定部门与岗位,凭经验和感觉设置工作岗位和部门。

7、缺乏学习和新知识的接受:思想意识徘徊在创业的初期阶段和个人经验中。

8、元老派心胸狭窄,分不清楚哪些事或哪些人适合干嘛,总是融不下外来人员。

9、不注重员工生活与人性化,只觉得付出工资就应该无条件服从。

10、朝令夕改,言而无言,果断行事和肆意决策混淆,过多口号不追结果,重许诺,轻兑现。

11、放权不放手,放手不放心,放权过度,一放就乱,一管就乱。

12、把创业与守业性质混淆,创造靠机遇和魄力,守业靠科学管理。

13、把老板的理想与员工理想混为一谈,利益不同,老板与员工难以调和目标一致。               

14、以“忙”为正常,容不下“片刻清闲”,订单业务无度接收,生产忙碌无效率,疲于奔命,应付满足

各客户要求。

15、决策草率,把果断与武断混淆,不分现象与真相,依据各人汇报而决定。

16、急于求成,凡事要短期效果,根本不考虑事实经历需要时间来改变。

17、盲目模仿,看到或听到别人做得好,就“拿来主义”,不考虑自身的基础和可行性。

18、人性管理在于制度规范管理,口头强调要制度与规范化,一个事项可能推翻流程与制度。

19、缺乏法律意识,缺乏居安思危,防患于未然,过度乐观主义。

20、对于空降兵或职业经理人期望过大,万金油和全能冠军使用等等。
......................
         乱象从生的基础管理、疲于奔命的人事管理、推诿扯皮的质量管理、恶性循环的技术管理、假公济私的采购管理、任人唯亲的财务管理....等.对于以上种种问题,有多少职业经理人死于非命,是否值得我们众多私营企业主,职业经理人和研究私营企业的砖家,教授.0...一起来反思呢?

准备去民营企业做品质体系的学习学习:lol
令狐无忌 发表于 2015-8-18 14:46
准备去民营企业做品质体系的学习学习

:lol哈哈哈!
令狐无忌 发表于 2015-8-18 14:46
准备去民营企业做品质体系的学习学习

:lol哈哈哈!