QQ登录

只需一步,快速开始

喷涂事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在灯具产品,铝压铸件进行喷涂时,会在表面出现麻点颗粒,塑粉要用筛子筛,刚开始用的是120mm的筛子,麻点颗粒有点多,后来用150mm的筛子筛的,好了许多,现在用的是200mm的筛子,还是有一些产品的表面有麻点颗粒,请问还有好的办法?
我帮你咨询喷涂行业专家
喷涂后表面出现颗粒,不一定是粉末中的吧,你现在用筛子筛的粉是回收粉吗?文中提到的200mm是200目吧,
其实喷涂颗粒问题,牵涉面很广,工件前处理是否干净彻底,粉末中是否含有焦化物,耐高温,车间是否为无尘车间,用的挂具以及烘道是否干净(有无可能出现杂质),等!!
另外如果工件上出现的颗粒大于200目尺寸的话,那么就有可能与粉末没有太大关系了,除非粉末中有焦化物,难以高温熔化。

上述个人意见仅供参考。
kingbob 发表于 2012-11-1 14:49
喷涂后表面出现颗粒,不一定是粉末中的吧,你现在用筛子筛的粉是回收粉吗?文中提到的200mm是200目吧,
其 ...

谢谢,是的我们做的产品外观要求是有点苛刻,,今天早上用200目的筛子筛塑粉,都不容易筛下塑粉,喷的产品是有光的,麻点有点明显,和塑粉有一定的关系。又没有买到180目的筛子,这事情来着真卡,有麻点的不良品,返修都比较费时间。昨天的不良率有3成!请教该怎么改善??
刻舟求泪 发表于 2012-11-1 18:55
谢谢,是的我们做的产品外观要求是有点苛刻,,今天早上用200目的筛子筛塑粉,都不容易筛下塑粉,喷的产 ...

200目的筛子筛过后,没有不良了吗?如果还有不良的话,不良是否已经降低?这是找出不良与塑粉有无关系的关键。
kingbob 发表于 2012-11-1 19:35
200目的筛子筛过后,没有不良了吗?如果还有不良的话,不良是否已经降低?这是找出不良与塑粉有无关系的 ...

是的,从120目改成150目的以后,麻点小了,也变少了,理论上换成200目的以后,不良品会减少的,但是,用200目的筛子,塑粉不好筛下去,现在用这个方案为,下次在做那种产品时,加一个人专门筛塑粉。
      另外是水洞的问题,在加了冷冻干燥机后少了,几乎没有了,但这两天又有点多了。请了干燥机厂家的看了,干燥机没有问题,请教如何处理?
刻舟求泪 发表于 2012-11-1 19:50
是的,从120目改成150目的以后,麻点小了,也变少了,理论上换成200目的以后,不良品会减少的,但 ...

喷涂不良现象原因分析及对策
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 345&fromuid=736
看看里面是否有你需要的,
水洞&针孔:一般和空压机有关系,或者是喷涂环境是否潮湿有关系!!
kingbob 发表于 2012-11-1 20:14
喷涂不良现象原因分析及对策
http://www.qpdca.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15345&fromuid=736
看 ...

是的,空压机前几天加了冷冻干燥机,前几天还是可以的,现在又有点多了。
你有喷涂工艺吗  ? 前天去喷涂公司看了下  环境差  都是老人在干活