QQ登录

只需一步,快速开始

【920 质量加油】质量道路的新起点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年6月份,本人结束了在人本的生活,离开了自己呆了3年时光的地方,来到了苏州。很巧的是,赶上了9月20日的苏州质量峰会。参加之前有太多的顾虑:作为一名90后,一名刚毕业两年的新人,参加这样一个高大上的峰会,心中实在忐忑。但是,参加完之后,心里没有了之前的紧张感,而是一种新生的感觉。
       峰会中最让我心动的是两个:一个就是吴刚老师的质量改进讲说,吴刚老师将质量与企业战略结合的思想,让我看到了质量推行的道路:在上家公司之所以辞职,主要还是因为与老总理念的不统一。因此,一边听着吴老师的讲义,一边也在反思、检讨:我发现,很多时候质量人在工作时候,“主动”地把自己放在了同事、老总甚至企业的对立面,最终导致自己的失败。归根结底,还是自己的质量理念确实足够先进,但是却没有适应、适宜性,多了一分的执着,少了一分的灵动与变通,没能将自己的理念与企业结合,共同进步。而现在公司老总告诉我的一句话:存在就是合理,我也有了更深的体会。相信,在今后的质量工作开展中,会更上一层楼。
       第二点便是与各位质量人“肆无忌惮”的交流。毕竟自己刚刚接触质量不久,没有那么多的经验,理论知识也很有限,真真正正的年轻人,甚至说一句“孩子”,也不为过。因此,生怕自己说错话,闹出笑话。但是简单的交流之后,我发现自己错了:错在小看了质量人的包容性,与技术形成了鲜明的对比。质量人在交流时候真的是“无所顾忌“,真正说明了质量是世界的。不管是头发已经花白的企业高管,还是正在奋力拼搏的中年人,不会因为我的年轻而疏远,大家都是很开心的在交流自己的心得经验。此时此刻,更加期待下一次的峰会。
       在这里,非常感谢卢总建立了这么好的平台,感谢耿总、老C、老A、月牙等长期的坚守论坛,给予质量新人很好的指导。希望我们的论坛越来越好,成为中国质量人最好的交流平台!

本文发表在QPDCA微信,100豆奖励  发表于 2015-9-26 14:16
征文奖励100豆豆已发!  发表于 2015-9-24 20:13

评分

有机会我以后也去看看。跟更多的质量人0距离接触。
回复 支持 1 反对 0

从发贴看出, 这次周工听讲听得很认真。我之前也是一直喜欢参加这样的聚会,可以学习到很多东西。后面工作上遇到的问题,都可以在论坛提出来,也可以在专家营地让指定的老师回复。相信你的未来一定会走得很好!我是工作了好多年后才找到了质量人的组织。
相信自己的未来,给自己信息。

努力向前,在你努力的路上会有很多热心的过来人来指引你、帮助你的。
我错过了与朋友们的交流,后悔着呢
忍气偷生式曲线“救国”的质量人活法,那是短暂性的停留,积蓄力量还是要努力向前冲,否则逐渐失去了锐气和战斗力!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}
加油,看好你哦,很不错的新质量人
沧海桑田 发表于 2015-9-24 22:04
我错过了与朋友们的交流,后悔着呢

姐姐,来的人太多,时间有太短,我根本就没来的及怎么交流,也非常遗憾,不过没关系,以后有的是机会,论坛、群、现实接触都是很好的沟通,纽带一旦建立,友谊无处不在
嗯嗯,我很幸运,刚出来就知道了组织。以后的学习工作中,还要跟各位前辈多多交流!谢谢。
  曲线救国是一条路,只不过不太好走。其实,很多时候我们做事情,都会有一个“宏伟”的蓝图,但是随着时间的推移,蓝图渐渐的变得那么遥不可及了。所以,不管做什么事情,在自己迷茫的时候,扪心自问:做这件事的初衷是什么?