QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】质量考试废除一年了,有啥动向啊,没了方向。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

质量工程师制度都废除一年多了,到底怎么改,改成什么样,我们这些上不去,无法继续提升的该咋办呢,国家应该给我一个方向了吧,都说21世纪是质量的世纪,为什么就是感觉不到,质量之路在哪里啊?在质量强国管理方面,我们不禁反问美国能,日本能,德国能,为啥我国不能?我们还在等什么?有谁能像戴明,像朱兰那样指引我们这代人前行啊?
楼主提的是质量工程师考试吧。
很多人涌向绿带考试或者黑带了
现在考绿带的多,上次听了个研讨会,说先考黄带后面才有资格考绿带,但是我们公司太小,没有项目开展,学不了啊
友谊的真诚 发表于 2015-10-8 21:12
楼主提的是质量工程师考试吧。

是的啊,国家应该有决策了吧,我们后生得有方向啊
解广业 发表于 2015-10-8 21:26
很多人涌向绿带考试或者黑带了

今年快要考试了,但是好多企业都没有实施6西格玛,中小型企业没实力,大型企业竟不去,更本就没有锻炼的机会,考过了有怎么样,不还是质检员吗?好多中小型企业都不知道,也不晓得。谁能带领我们走出迷茫。
mia 发表于 2015-10-8 21:42
现在考绿带的多,上次听了个研讨会,说先考黄带后面才有资格考绿带,但是我们公司太小,没有项目开展,学不 ...

还有啥黄带,听都没听过,绿带还行,今年过了,明年直接靠黑带最主要的还是使用啊,能给企业带来效益,能给我们实践参与的机会啊
yueyueyue 发表于 2015-10-8 21:52
是的啊,国家应该有决策了吧,我们后生得有方向啊

CCAA应该有新的学习方向的。

:L我一个证都还没考呢、、、、
作为职称角度来说,可以参加当地的质量专业工程师的评审