QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老CC

【回帖奖励5Q豆】这样的推销员,她错在哪里

回帖奖励 195 质量豆 回复本帖可获得 5 质量豆奖励! 每人限 1 次

改行不必,升更高一层管理的时候,懂一点采购技能,方便你能更好跟采购人员沟通哦。

回帖奖励 +5 质量豆

lilin0602 发表于 2012-11-4 16:32
质量等同,价格等同的情况下,拼服务优势吧!这个推销员不懂审时度势,如果是我在第一次被婉拒时:"很高兴 ...

赞同,环境、地点、沟通方式很重要

回帖奖励 +5 质量豆

我没有价格优势,但我有以旧换新。(成本计算:空桶按废品价,8元一个;切削液82元一桶,十个空桶换1桶切削液,亏2元,买10桶,你说值不值)
我没有质量优势,但我有服务优势。例如:送货上门,买100桶切削液免费清洗切削液溶器箱5台(20起洗)。
成本计算:清洗20台切削液溶器箱,4个人工作需要工作8小时,工人工资为80元/人,合计320元,400桶切削液为32800元,花320元洗溶器箱,你说值不值。
其它该说的楼上的全说了,我也不重复了。

评分

回帖奖励 +5 质量豆

1.首先要突出该产品相比去其他的优点,没有优点,干嘛要用你的呢?
2.有优点,再看客户需求,把这2者联系到一起,让客户心动。
3.再选个合适的时机,差不多了

回帖奖励 +5 质量豆

1.没突出自己的产品特色与优势          2. 别人吃饭时间没完没了,客户反感     3.试用产品可以考虑免费或特价     4。,不可以拿老板来压当事人,基本就是死单了,起码要考虑当事人人的人面子

回帖奖励 +5 质量豆

我觉得没有做好调查:
第一、自己的产品价格和客户正在使用的产品价格一样,说明缺少市场调查,没有掌握竞争对手的价格因素;
第二、自己产品质量没有优势,拼服务。
第三、没有掌握好时机,潜在客户没有更换供应商的需求。

回帖奖励 +5 质量豆

我觉得lilin0602 提的暂时没有进展时,先交朋友是个很好的办法,公司有用这个产品,说明有需求,交朋友可以让别人认识你的公司,认识你的产品,一旦出现前一个供应商质量问题或其它不愉快,首先想到的肯定是你