QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】实习审核员,该何去何从?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一开始抱着学习的心态,报名参加了注册审核员的考试。

接下来想通过兼职审核的模式出去见见世面,扩大视野,

然而发现,审核员实习之路曲折漫长,该何去何从?可有人支招,给盏明灯。
先寻找实习公司,挂靠实习。
实习审核员培训也必须参加他们举办的培训吗??
首先恭喜您通过审核员考试!

可以找兼职审核员,现在很多的认证公司找兼职审核员呢。
友谊的真诚 发表于 2016-1-18 15:58
先寻找实习公司,挂靠实习。

寻找挂靠的实习公司,我要注意哪些方面呢?
需要了解公司的哪些信息?怎么选择实习公司呢?
不系统的质量 发表于 2016-1-19 11:21
寻找挂靠的实习公司,我要注意哪些方面呢?
需要了解公司的哪些信息?怎么选择实习公司呢? ...

最好选择自己参加培训和考试所在的认证公司,或者及时朋友介绍的认证公司,如:TUV/NQA/AQA等等。

先联系上认证公司,寻求实习机会,实习时勤快些,尽量少言,好好做记录,对审核的问题多向审核员请教.....
友谊的真诚 发表于 2016-1-19 11:56
最好选择自己参加培训和考试所在的认证公司,或者及时朋友介绍的认证公司,如:TUV/NQA/AQA等等。

先联 ...

了解了。谢谢

15年考试放开后,基本都没参加培训就直接考试了
不系统的质量 发表于 2016-1-19 13:05
了解了。谢谢

15年考试放开后,基本都没参加培训就直接考试了

呵呵!期待一位新的优秀审核员的出现。
友谊的真诚 发表于 2016-1-19 14:58
呵呵!期待一位新的优秀审核员的出现。

那现在必须得参加培训才能参加考试吗?,不参加培训可以报名参加考试?,
另问一下,是不是不一定必须在CCAA那边参加培训,其他的培训机构也可以参加培训再考试对吗?
天然999999 发表于 2016-1-19 16:44
那现在必须得参加培训才能参加考试吗?,不参加培训可以报名参加考试?,
另问一下,是不是不一定必须在C ...

一般认证机构都可以组织,证书统一由CCAA发放。