QQ登录

只需一步,快速开始

【春节随感】回家篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

春节是我们中国的传统节日,故全国上下沸腾,及其重视,大家的过法各不相同,有高兴的事,有不开心的事,都是为了过年的事。

下面来说说我身边的异地上班族。
    放假、请假:过年回家要请假,公司不放人,所以请不到假,舍不得的就熬着等放假,舍得的就是辞职也要回家,哪怕新年再找工作。当然也有公司放假的时间也长的,但是我们还是嫌时间短,总是感觉国假就是那么少。

买票:网上买票难,20兆的流量都刷不到票,还有那复杂的验证码,真是叫人苦不堪言啊!排队买吧,过节买票人本来就多,排起长长的队,晚上都不敢睡觉去排队,有时候好不容易排到自己还买不到自己想要买的那张票。买飞机票吧,还那么贵,一年才挣多少钱啊!一来一回消耗几千块,心疼的很啊!

回程车上:过年,得过个好年,要给家里人带自己认为好的东西,为了博家人、亲人一笑,买东西、带东西,大包小包一大堆,车上、车道内本来就有人,再加上大家东西都多,堵的来路道都没有了,尤其是火车上,上个厕所就没法走过去……说多了都是泪啊!

回程路上:难得的一次长假,加上是春节的缘故,大家都要回家,全程高速变“最”低速,本来三小时的路程要七八个小时,甚至十几个小时,那么要十几个小时路程的人呢,路上消耗的时间真长啊!火车还得让动车、高铁,本来就开的慢,还让来让去的,还能让我们按时回家吗?

……

辛辛苦苦回到家,累不说,过年了,要买对联、贴对联,准备好好的过年了。

评分

三个字   过年累
陈善波 发表于 2016-2-18 12:01
三个字   过年累

不仅累,请假还不好请啊!不过小孩子还是喜欢过年的。
友谊的真诚 发表于 2016-2-18 12:27
不仅累,请假还不好请啊!不过小孩子还是喜欢过年的。

现在坐火车没你说的那样吧?站票控制人数,比以前好多了
Q168 发表于 2016-2-18 12:50

人数是控制了,但是东西还是多啊!真的很挤,火车也有快车和慢车的区分的。

还有回去抢红包,敬业福,为了几毛钱的红包猛戳手机,也是拼了。
jack2014 发表于 2016-2-18 14:33
还有回去抢红包,敬业福,为了几毛钱的红包猛戳手机,也是拼了。

呵呵!下面一篇提到了。

春节随感—过年
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 6&fromuid=58527
(出处: QPDCA质量论坛)
Q168 发表于 2016-2-18 12:50

黄总, 现在火车的子母代表 坐的人的层次了,  你想想在坐 L 和K T Z 开头的车厢是什么样子, 那么D G开头是什么样子,分别是什么层次的人, 社会无形中 将人分了层次
陈善波 发表于 2016-2-20 10:21
黄总, 现在火车的子母代表 坐的人的层次了,  你想想在坐 L 和K T Z 开头的车厢是什么样子, 那么D G开 ...

呵呵!分析的很有道理啊!
现在过年回家就是累啊!

路上就是堵堵堵!