QQ登录

只需一步,快速开始

【春节趣事】孩子思维

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

正月初七去参加表妹的婚礼,原本想带着小丫头一起去的,我妈说她太淘气怕我管不住,所以费尽九牛二虎之力才哄住她没跟着,最后很霸气的说了一句:妈妈你走吧,那个会吐的大巴我才不稀罕坐呢。我汗,丫头才3周岁两个月,口齿伶俐霸气,性格爽朗还很坚强,这个正是我感到欣慰的,正所谓:你若安好,便是晴天,孩子和家人安好,一切都好。

晚上参加完表妹婚礼回来,妈妈就给我讲起了白天的趣事(因为种种原因不能时刻相伴父母孩子左右,所以不管在不在身边,每天晚上父母都会和我分享家里的趣事,孩子的,邻里的等等,这已经形成了一种习惯,算是我陪伴家人的方式吧),白天妈和丫头出去玩,家里没人,邻居家淘气的孩子把家里的窗户玻璃砸了两块,妈回来看见心疼坏了,但因没有抓住现场,就气冲冲的挨家挨户问是哪个兔崽子干的,此时丫头发话了:外婆,你别生气了,也别找了,那就算了吧(“那就算了吧”是我丫头的口头禅),回头让我妈妈赔。当时在场的邻里和我妈都笑了,邻里都夸妈妈功劳大,孩子带的值,都知道安慰人了,妈是苦笑:傻孩子你妈是万能的呀,什么事都得你妈来摆平呀,你妈是印钞机吗(我妈是很淳朴节俭的农村大妈,凡事涉及钱就心疼)?妈妈说完我很乐,很开心,我完全是站在丫头一边的,事已至此,生气心疼又有何用,不如就算了吧,开心最重要不是吗?

孩子的话给了我很多思考,随着年龄的增长,接触人和事物的增多,原本简单的内心也变得越来越复杂,直到有一天我们都不知道自己真正想要的是什么,我们计较的太多,在意的太多,功名利禄、他人的看法、还有那永远无法满足的欲望使我越走越远,偏离了孩提时最纯真的美好。看看现在的年,年味越来越淡,钱味越来越浓,现在的快节奏,速成取代了大部分的传统,小时候过完一年就盼下一年的那种情感再也找不到了,年味中精心准备的味道也几乎没有了,甚是怀念,我们迷失的太久,是时候找回自己了。

希望我的丫头永远纯真霸气,永远“有我妈什么都不怕”;希望家人平安健康,顺顺利利;也希望自己没心没肺,无忧无虑。

新年快乐,事顺意。

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-2-21 21:16

评分

写的挺好的
写的挺好的
不错。内心强大才是真的强大。
给孩子赞一个~~~
永远保持一颗快乐的心是最重要的!欢迎大家也写写春节趣事!