QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【管理心语】实践是我们的核心竟争力

想得好是聪明,计划得好是更聪明,做得好是最聪明“
正解啊
想得好是聪明,计划得好是更聪明,做得好是最聪明——很励志,很多成功的背后都要经历无数次的实践和再完善,做工作也一样,没有实践再好的计划也是空谈!受教了!
近期走了很多供应商,各有特色。但大多boss在践行方面都比较靠后,业务成为王道。更有甚者一部分人很清楚的事情也会如楼主的种种原因被打断或搁浅。
写的真好,把理论放到实践中,用行动去改变,有实践才有竞争力。
谢谢各位朋友的光临,今天有空对大家的回贴一一回复。
Aaron 发表于 2016-4-24 21:34
实践是我们的核心竟争力,天道酬勤,用心做事,受教了。谢谢!感恩!

非常感谢对本贴的评价。
实践出真知,只有真正知道怎么去做了,才能把事情做成。在实际工作中,很多人怕出错,思想过于缜密,瞻前顾后的,很好的计划或措施没去实施,结果时不待我,机会稍纵即逝……
月牙 发表于 2016-4-25 08:03
万丈高楼平地起,没有执行,所有的指导思想都是空谈,这就是我们为何那么在乎落地的根本原因。QPDCA中的D也 ...

谢谢!
产品的实现是做出来的,做的过程才是整个活动中的核心过程 ——特别是制造型的。可是,见过很多领导在会上激动,会后不动,说的多做的少,想想这个质量就太可怕……
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-25 09:00
只想不做那是空谈,只做不思考那是蛮干,深思熟虑计划好了然后切实的去执行,才有能达到预期的效果或者说是 ...

只想不做那是空谈---结果一事无成
只做不思考那是蛮干---有机会事成一半
显见,做与不做,有实践的结果就不一样。
我们老总曾说过一句话:我们在做改善计划时,不能过余多提否定性的建议,这样会打乱决策,多往好的方面去想,你说行它就会行,你说它不行,就真的不行啦!
有时候想想,他的这翻话也不无道理……
友谊的真诚 发表于 2016-4-25 09:08
所以说:没有实践就没有真理。

看完你的文章让我想起一篇其中的部分)青蛙安逸的死在加热的水中。 ...

经验也是被实践出来的……呵呵……
逍遥客 发表于 2016-4-28 13:23
只想不做那是空谈---结果一事无成
只做不思考那是蛮干---有机会事成一半
显见,做与不做,有实践的结果就 ...

善于思考,这就是人与机器的区别。若一味不假思索的执行,这不是一个合格员工应该做的。