QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】假如有一天我失业了,我还能做些什么?

工作十几件,能否沉下来心,总结一下你的知识储备,梳理一下你的知识系统,感悟一下你自己的管理思路?
茫然,不断茫然,继续茫然,也依然是茫然。
yijiayige 发表于 2016-5-5 08:52
工作十几件,能否沉下来心,总结一下你的知识储备,梳理一下你的知识系统,感悟一下你自己的管理思路?
茫 ...

谢谢指点!

我会总结的。
我们集团从去年开始到现在,以至以后也在不断的变相裁员,行业不景气啊,感觉重新找工作很难的!
xianximin10 发表于 2016-5-5 10:26
我们集团从去年开始到现在,以至以后也在不断的变相裁员,行业不景气啊,感觉重新找工作很难的! ...

那就要未雨绸缪,努力做好本职工作,利用业余时间给自己再挖口井。
如果我失业了,我还能做什么,一直在思考,一直在行动。
有好的思考习惯是无比珍贵的,思考的最后结果无外乎两个:
其一,想通了
其二,想疯了
所以结果显而易见
sd2016 发表于 2016-5-5 13:07
如果我失业了,我还能做什么,一直在思考,一直在行动。

很好
思考的结果是什么,可以分享吗?
思考的结果就是成就了自己,帮助了他人。所以我相信我一直都不会失业。
chenfei1998 发表于 2016-5-5 13:11
有好的思考习惯是无比珍贵的,思考的最后结果无外乎两个:
其一,想通了
其二,想疯了

我思考的结果就是努力工作,不让自己失业。
我也和楼主一样经常想失业之后我能做些什么。居安思危是好事,但也不至于太担心。楼主推动的那么多体系建设,我想一定能找得到工作的。所以,不用怕。但我也意识到,每个人每天都要学习,要使自己保持在一个积极的状态中。这样机会来了也不至于失去。