QQ登录

只需一步,快速开始

【观影感想】你属于欢乐颂的哪个角色呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你属于欢乐颂的哪个角色呢

欢乐颂的热播让职场你我在茶余饭后多了个谈资,前几天也在咱们微信平台上看到朋友对这五个女孩在职场的优缺进行分析和职场提升建议。读到那篇文章时我便在微信圈中转发,分析深入并透彻,所以在最近一次饭间我们老总变问我和营运经理,我们属于什么样的女生。

当时的确被老总问到了,说实话我没有追剧,只是偶然看一两集,但剧中各个女孩的特点迥异不同,但又都特别的突出。老总见我没有回答上来,便说我很像关雎尔。我反问一句如何像?不爱讲话,性格不强势,一看就是乖乖女。我想反驳的同时反思,的确我在领导面前不爱讲话,不爱表现,严谨又拘谨,工作起来总是一是一二是二。而旁边的营运经理就相对随意很多,可以打趣可以玩笑,甚至可以在领导面前故作生气。

由于工作的严谨性我明显比同龄同事面部神态成熟很多,但的确也因为自己的性格原因,相对沉稳,所以适合做现在岗位的工作。当然我不是关雎尔,也没有她那么诺诺胆怯,但我的确在工作中较真失去了很多乐趣。关雎尔需要改进的也是我需要参考的,我们看到的不只是一部偶像剧,更是自己在职场中的角色。虽然这部剧很多性格主要因家庭教育所致,但不管怎样,面对现实,反思自己,这才是需要我们做的。希望各位有空可以和同事闲聊时以此作为话题来探讨自己或者某一同事在职场中的角色,以及需要改进的方向。

原创奖励100豆豆已发!  发表于 2016-5-25 22:26

评分

欢乐颂未看过,不知剧情,下次有机会看看!
不管像不像,做自己,努力做最好的自己就好
每个人都是不可复制的,最多说我们某些方面和他们相似,或者他们某些地方和我们相似。
这种性格,领导都比较喜欢哦
YL2468 发表于 2016-5-24 08:04
欢乐颂未看过,不知剧情,下次有机会看看!

很好看的哦,很搞笑。
感谢分享、感恩付出。分析深入并透彻,说的好!
看电视剧的感想吧,从【欢乐颂】剧中人物关联到职场中的自己?