QQ登录

只需一步,快速开始

[HACCP] 如何提高内审员的积极性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

内审活动越来越多的由体系人员来主导,如何提高其他部门内审员的参与积极性和审核能力?

大家都有什么可行的高招?

一起讨论讨论吧
楼主,伪命题也。。。。。。所谓体系人员,那些所谓其他部门的内部审核员也是“体系人员”也。。。。。。。把两者对立分割本身可以认为是别有用心。。。。。。。
frankeywang 发表于 2016-5-26 14:28
楼主,伪命题也。。。。。。所谓体系人员,那些所谓其他部门的内部审核员也是“体系人员”也。。。。。。。 ...

是的,伪命题。

如何提高其他部门的“体系人员”的积极性和审核能力?
楼主,能力是可以培训,滚动考察的。。。。。至于积极性,首先看他们有没有积极的意愿。。。。。。如' 果这些人本职工作外兼职,有没有核定兼职的薪酬,多做事还要背责任。。。。。。是我,我也没有积极性。。。。。
楼主,能力可以培训,可以滚动考核的。。。。。。积极性,要看人家有没有积极的意愿。。。。。兼职的内审员,有核定兼职薪资吗?。。。。多做事还要背责任,是我,我也会没有积极性。。。。。
楼主,合理合适地解决好内审员兼职的责任,薪资。。。。。否则都是空话。。。。。
很高兴看到大家的讨论,认真的学习中
frankeywang 发表于 2016-5-26 15:53
楼主,能力是可以培训,滚动考察的。。。。。至于积极性,首先看他们有没有积极的意愿。。。。。。如' 果这 ...

这个就点到点子上了。权责利的统一
全面质量管理中的三全中最后一条,全体人员,说明中提到需要让人员清清楚楚地知道公司能达致目标对他们会有什么好处,所有人都是无利不起早的,不可能会付出不求回报。
激励不够,都不愿意参加内审了