QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】Cpk制程能力分析适合现场管理人员的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看过很多关于Cpk分析的资料,因为没有太好的基础,所以感觉学习起那些大堆复杂的公式,非常的复杂,难懂,这些资料大多需要具有专业知识的朋友才能懂得,切具体的操作方法也没有具体的说明。
       为了帮助公司内部现场管理人员掌握这一方法,于是我用大量的时间查阅资料,并跟前辈高人们交流,在微信群听了朱老师关于CPK的课后,渐渐的豁然开朗起来,于是决定整理一份基础一般的朋友能看懂的资料,这些资料我先用于公司内训,讲课时间为1小时20分钟,同事的基础非常薄弱,班组长学历基本都是初中,也没有专业接收过相关知识的培训,但是经过培训,同事们都基本掌握了分析方法,课后,我又将PPT的内容再次精简,整理成3页纸的WORD文档,让他们可以在忘记公式的时候随带着查阅,经过一周的实际观察,班组长已经能正确使用这个工具了。

于是决定分享到论坛,一是请同行的朋友们给予指导,通过讨论来共同提高,另一方面,也是希望对于想学习掌握这一方法的同行朋友们一些参考。

欢迎大家多多指正,谢谢!
Cpk制程能力分析讲义.ppsx (619.13 KB, 下载次数: 206)
Cpk制程能力分析测算方法.doc (133 KB, 下载次数: 172)

原创奖励100豆豆已发!  发表于 2016-6-11 19:34

评分

楼主,现场没有那么多的人能使用电脑。。。。。。pdf版本可能会更加适合放在手机里。。。。。。这样,他们能随身携带随时学习使用。。。。。。。
frankeywang 发表于 2016-6-9 22:16
楼主,现场没有那么多的人能使用电脑。。。。。。pdf版本可能会更加适合放在手机里。。。。。。这样,他们 ...

抱歉,我电脑没有装可以转换PDF的软件。
板凳,应该装,这不是你拒绝我的建议的理由。。。。。。
楼主,你好,非常感谢分享CPK;其中d2这个对应表中, 24组和25组两个数是不是有点问题;
非常谢谢LZ的无私奉献!
Jackbraynel 发表于 2016-6-10 16:49
楼主,你好,非常感谢分享CPK;其中d2这个对应表中, 24组和25组两个数是不是有点问题;  ...

非常感谢,是我笔误了,25组是对的,24组应该是3.895,我输入错了。
Jackbraynel 发表于 2016-6-10 16:49
楼主,你好,非常感谢分享CPK;其中d2这个对应表中, 24组和25组两个数是不是有点问题;  ...

附件中已经订正了。
再次感谢您的认真严谨。
cxz890 发表于 2016-6-10 21:15
非常谢谢LZ的无私奉献!

不用客气,希望能对您有点参考价值。
感谢您的支持,也请多多指导哦,谢谢!