QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】ISO 9001认证中外包服务的定义?

悬赏1质量豆未解决
麻烦大家帮忙指导下,我昨天帮企业写一个ISO9001的认证申请书中外包内容地方我昨天晚上回去查资料后发现不对,您给帮忙建议下,因为是别公司的做咨询我昨天陪同是第一次接触这个,原因如下:申请书上有一个外包服务的条款,昨天原本我与咨询老师商量后不写的 QQ图片20161008094947.png ,但最后发然工厂之前的做CCC认证有个委托加工协议,昨天老师让我在申请书上写了,但是我晚上回家查资料发现定子与硅钢片是不同的产品,可能硅钢片是定子的材质之一,今天早上给昨天咨询老师说了下,要不写了外包服务了吧,她说 QQ图片20161008094953.png ,我认为检具计量不能属于外包服务,然后昨天与工厂人确认定子成品就是外购件,由于昨天工厂对接人是个新人,之前的负责人出差了,麻烦大家给建议下我这是写还是不写呢,我心里是想着不写,工厂零部件与原材料是外购,需要原材料加工的东西具昨天工厂所描述是没有外包的,  谢谢大家了

如果我没有猜错楼上兄弟干太阳能行业。对于体系东西我不是很熟悉。单是我想提醒你的是体系东西讲究逻辑性很强。所有参数文件只要你有相关证明你在运作。一般审核员不会纠结那么多。就是客人申厂也好应付。

xiapengfei 发表于 2016-10-8 17:00
如果我没有猜错楼上兄弟干太阳能行业。对于体系东西我不是很熟悉。单是我想提醒你的是体系东西讲究逻辑性很 ...

谢谢您了,早上是我太纠结,

新版体系取消了外购与外包,统称外部提供方了。
至于外购与外包,我觉得你不要过于纠结,能达到控制要求就可以了。