QQ登录

只需一步,快速开始

职场案例分析:35岁了,你还想跳槽吗?

这种“多年的媳妇熬成婆”的情况是一种生存的不稳定平衡状态——其“不稳定性”已经充分地表现在案例当事人矛盾的心理上面了!另外还有一种则是稳定平衡的生存状态,比如说吧,如果你一直是“在市场里面求生存”——比如你跳过若干次槽,那么你就会有一种“到哪里都能值这个价”的感觉和自我判断,在那样的情况下哪里还会有矛盾的心理和烦恼呢!
  谈到成功者、谈到创业型人才,人们都总结出他们共有的某些特征,比如敢于面对挑战、敢于面对错误等等。其实这些人也不是天生的倒霉相,为什么要刻薄对待自己呢?——我的意思是说,如果一个人把自己置身于一个更大的市场、更大的社会空间来看待、来求生存,那么,他自然就不会在局部利益上患得患失、就自然会敢于面对挑战、面对错误和不足了。
  建议:
  生逢市场经济的时代,你就必须按照市场经济的规律求生。作为一个明智的人,你就应该尽快把自己放到市场里面去,越早越主动。比如我一个朋友,当初离开大学老师岗位时,就是遇到一个出国工作的机会,他的判断是:既然工资也不低,又能学习新东西,何乐而不为。至于大学教师岗位的许多让人留恋之处,都被学习机会掩盖下去了。
    “妹妹你大胆往前走”,建议你勇敢面对,不必顾虑。三十五岁不是事业的瓶颈、更不是事业的结束,而恰恰是崭新的开始、真正的开始!有了这么多年的积累,经验升华为阅历,你应该“心花怒放”才对!“男人四十一朵花”,你事业的春天还在后面。十几年的积累,已成为你的价值,应该把他拿到市场中进行检验。
  市场经济既是一个“不相信眼泪”的世界,同时也是一个慈爱多情的世界。任何时候任何个人,只要你面对它,你都会得到“一分付出、一分收获”的“国民待遇”。尽管有一些人还在市场以外获得好处,但是市场的力量正在洗刷那一切。建议你读读高尔基的《海燕》,然后拿出你“让暴风雨来得更猛烈一些吧”的精神,我相信你的生活将随之充满阳光。
——自《粤港信息报》
作者:李泽尧
楼主,我四十二岁,五十四岁各跳过一次。。。。。五十六岁当年跳过两次。。。。。。。六十跳回家退休。。。。。。。看你自身本钱和机遇。。。。。。。
我是三十五岁后才有起色的,那叫什么?妹妹你大胆的往前走哦.............
学习了,我也正想这个问题

评分

天道酬_MQ72C 发表于 2018-8-7 21:13
学习了,我也正想这个问题

想结识一下你,在哪个城市工作?从事什么工作的?