QQ登录

只需一步,快速开始

【质量月】工作中学习,学习后工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工作中学习,学习后工作。不知道哪位高人总结的,我把这句话,高高挂在办公室墙上,硕大的办公室有了一点文化的气息,它默默陪伴我两年,也鞭策着我---不忘学习。
两年过去,猛然发现自己成长了很多:无论是质量内涵的理解,还是体系框架的熟悉,以及供应商管理,还得感谢QPDCA论坛这个平台,拓展了我的视野。质量是博大精深的学问,闭门造车是不行的,相互交流,思想碰撞,如此才有真知。国家层面对质量的重视是空前的,这无疑对质量人是利好消息,哪个年代,顺势而为,踩着时代鼓点前进,如此才能做出一点事情。
在我的身边,生意因质而兴的例子屡见不鲜,见利忘义而没落的店铺比比皆是,大众对品质的喜好是一致的,如爱美之心一样。
在我的身边,居多企业面临着莫名其妙的成本压力,这压力来自大环境,也来自企业本身吧,其实是很难理解的。唯价取胜,低价恶意竞争,却没把品质作为衡量事物价值的标准,是很悲哀的事情,是时代的“进步”。
汽车越造越便宜,是工艺优化,精益生产的结果吗?不全是吧,偷工减料没有吗?
品质,始于教育,终于教育。品质课程下沉,下到基层,下到义务教育阶段,普及各个行业,形成崇尚质量的良好氛围,是我的愿景。小作坊,个体户,有多少有质量基础认知,有多少能理解做好品质的意义,有朝一日,他们发福了,壮大了,成为民营经济的一条船,如何掌舵,又驶向何方,怎样基业长青?质量是绕不过的一条路。(2017.9)

评分

楼主,我的职业生涯准则是:工作中学习,学习中工作。。。。。同步工程,相辅相成相互促进。。。。。
问候王老师,两节快乐!
学习后工作,强调知而后行,从管理的角度,作为将军,不能瞎指挥,与士兵一起学习,摸着石头过河的代价是很大的
作为团队的领袖,带头学习,提升自己,才站得脚
期望更多的会员参与【质量月】征文活动!
支持楼主的观点,工作中学习,学习后工作,持续进步。

这是啥信息?发错了吧?

质量月很多公司都会搞挂标语、搞培训,开展质量改进活动
大家好,学习让自己更专业
质量支持 发表于 2020-9-13 15:58
大家好,学习让自己更专业

做到老学到老,在一个没有上进的环境中能上进吗?