QQ登录

只需一步,快速开始

关于气密性测试问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一款产品,客户要求做气密性测试。但是我们没有这个经验,求各位大神分享指点啊!
有什么专用设备呢?简单的方法又是怎么做的?客户要求符合IP67的标准。谁有这个标准,求分享啊,谢谢!
pianpu1984 发表于 2018-4-16 17:25
1、客户图纸应该有该产品的技术标准,找到关于气密性试验的相关要求;
2、根据试验要求做试验(如公司有 ...

好的,只有再找客户,看看能否提供具体的要求和方法。
客户只要求我们测这一项关于可靠性方面的测试和基本功能测试,其它的实验是由客户自已去做的。这个产品是客户自已设计的,我们只是代工。
客户要求气密性100%测试,不是抽测。
回复 支持 1 反对 0

需要在你现有的检测仪器上增加气密性检测装置即可。可咨询给你供应检测仪器的厂家。IP67标准百度多的很。
pianpu1984 发表于 2018-4-16 10:12
需要在你现有的检测仪器上增加气密性检测装置即可。可咨询给你供应检测仪器的厂家。IP67标准百度多的很。 ...

老师,我们没有用过啊,气密性检测装置是什么样子的啊?
谢谢你给我一个联系方式哈
qpdca.com 发表于 2018-4-16 15:24
老师,我们没有用过啊,气密性检测装置是什么样子的啊?
谢谢你给我一个联系方式哈 ...

这个不是通用的检测装置,不同的检测仪器肯定不一样。只是原理上相通。所以你要向给你们做检测仪器的厂家咨询。你们具体是做什么产品的?用的是啥检测仪器?
pianpu1984 发表于 2018-4-16 15:31
这个不是通用的检测装置,不同的检测仪器肯定不一样。只是原理上相通。所以你要向给你们做检测仪器的厂家 ...

我们现在还没检测仪器呢,就是新能源车上用的一组控制模块,里面是电路板,用外壳密封。
这个产品还在策划阶段,寻找气密性检测仪器和方法。
qpdca.com 发表于 2018-4-16 16:15
我们现在还没检测仪器呢,就是新能源车上用的一组控制模块,里面是电路板,用外壳密封。 ...

1、你的客户图纸应该写有该产品密封性的标准;(或者是大标准里涉及到密封性的要求)
2、根据标准, 找到密封性试验的要求及方法(如果自己公司有试验条件,在客户同意前提下,自己做。不同意的话,只有找第三方做)
3、你们这个新品需要做的试验应该有很多,不止这一个。可以都交给第三方试验室完成。

评分

qpdca.com 发表于 2018-4-16 16:17
这个产品还在策划阶段,寻找气密性检测仪器和方法。

1、客户图纸应该有该产品的技术标准,找到关于气密性试验的相关要求;
2、根据试验要求做试验(如公司有条件,在客户允许的前提下,可自己做);
3、产品策划阶段,客户应该是让你提交试验计划吧。新品要做的试验不止这一个。你可以委托第三方进行相关试验。
水检气密装置设备很多,看你是什么产品,能不能水下检测