QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】作为主管质量负责人就该这样忙碌吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我公司主管质量的人就是有别于其它公司,很多员工都把我称为“返工队队长”或“消防队队长”,我常半开玩笑的给他们说:“这不对,应叫一个好听的名字那就叫“持续改进组组长”吧!
内部检验员发现了问题,主管销售的副总(小老板)就直接叫检验员进行返工,有时安排不下来,就直接通知我要求务必在什么时候完成,要急着发货。外部产品质量出了问题,就直接通知我这个质量负责人什么时候去返工,客户上层知道了要罚款哟.就这样我一天都在忙碌,就是不知道自己干了什么?自己该干什么?甚至有时还要充当司机去发货,接人。简直跟一个“杂工”没有什么区别。
我公司的管理人员就这样,你们公司呢?不妨大家畅所欲言,发发心中的牢骚。
作为公司质量负责人到底该干什么?老板常常抱怨我管理质量不好?管理质量不好归根结底到底是谁造成的?我觉得,中国的中小型的老板们应该深思了。
中国的中小型企业基本就这样
楼主,忙忙碌碌可以有。。。。。就看你忙忙碌碌以后。。。。。。你下的功夫的结果。。。。。。
典型的小公司模式,习惯就好!
多数时候,你无法改变这个社会,只能去适应这个社会。一方面看老板给你的职责和权限,另一方面看你为工作努力的决心和毅力,抱怨只会让你心里更不平衡,解决不了任何问题。
前期忙碌是很正常的,关键是忙碌中是否有总结,后续还是很忙碌的话,说明前期还是没有做到位。
事情本不该这样的,但是很多小微公司却是这个现状。如果楼主稍微空下,是否可以推动公司流程的建设,还有每个过程的标准作业,如果不从系统解决问题,一是公司的发展受限制,二是也许总有一天会崩盘,同时每个人都是超级累。
同感。我都和别人说我是打杂的。比员工还累,在人员不足时身兼多职
主管的角色定位不该是实物质量,返工之类工作,
要多培训,优化流程
我个人觉得:老板应该转变一下思维。俗话说的好“火车跑得快,还需火车头来带”作为最高管理者都不转变,下面的员工努力也是白费心思。还有一种就是用自己的思维及行动去感化老板,要让老板感觉到“走路程”得到实实在在的效益,而不是一味的忙碌,到头来一场空。