QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【谈谈客诉那些事】浅谈客诉处理的借力

皮皮 发表于 2018-5-23 16:20
学习了!感谢经验分享!客诉不光是一个部门的事情,借力处理也能更多人参与了解,有时候客户的标准也不一定 ...

你说的很有道理啊,譬如我们就没有我们的电镀供应商的技术人员对电镀工艺技术熟悉,遇到涉及电镀质量问题的分析,我们则要借助电镀供应商的技术人员来参与分析!

最近来的比较少吧,看你也积累了不少下载资料的分哦;多参加各种质量话题的交流,有利于自己的能力和人脉拓展!
Q168 发表于 2018-5-23 19:15
最近来的比较少吧,看你也积累了不少下载资料的分哦;多参加各种质量话题的交流,有利于自己的能力和人脉 ...

嗯。工作调动太厉害,很久没来论坛了。
后续多点参与互动。希望大家多多关照

评分

炼炼 发表于 2018-5-24 08:48
嗯。工作调动太厉害,很久没来论坛了。
后续多点参与互动。希望大家多多关照 ...

工作调动?还在佛山从事质量管理工作吧?我加你QQ好友了,确认一下;常来本论坛参与质量话题交流!
友谊的真诚 发表于 2018-5-8 07:51
黄总客气了,最近辛苦了。

快来恭喜一下我,我的这个帖子已经提前过了浏览量2000人次,仅在论坛上的查看人次,不含微信(微信浏览量在300人次左右)

评分

Q168 发表于 2018-5-24 19:40
快来恭喜一下我,我的这个帖子已经提前过了浏览量2000人次,仅在论坛上的查看人次,不含微信(微信浏览量 ...

恭喜恭喜,祝贺黄总的帖子突破2000浏览量。

评分

友谊的真诚 发表于 2018-5-24 20:00
恭喜恭喜,祝贺黄总的帖子突破2000浏览量。

同喜同贺,最近去几个大的质量群推广论坛链接,给论坛带来了一定的浏览量
Q168 发表于 2018-5-24 20:05
同喜同贺,最近去几个大的质量群推广论坛链接,给论坛带来了一定的浏览量 ...

也谢谢黄总的支持!
黄老师的文章,就是给力,其实好多的客诉,供应商都是被动接受的,觉得客户是上帝,他说我们有错,那就是我们的错,不愿意与客户沟通,导致有些问题明明是客户的问题,但是不敢沟通,自己又没办法解决,就只能一再的被投诉,吃罚单,忙活着写8D报告。
其实质量人如果本着一颗专业的钻研之心,和努力解决问题的心态,与客户的技术人员做深入的沟通,不卑不亢,有理有据的坚持跟进,这类问题才能得到圆满解决,不过这个前提就是质量人自身要有过硬的专业技术能力。
相信这样做质量,就一定能改变质量部是“背锅部”的局面。

评分

沧海桑田 发表于 2018-5-30 16:55
黄老师的文章,就是给力,其实好多的客诉,供应商都是被动接受的,觉得客户是上帝,他说我们有错,那就是我 ...

其实有些事情还不能怪质量人员,因为这个社会的很多人很现实,有些沟通环节是需要人民币去打通,但很多公司这个权限或者说是资源(给客户相关人员发点红包类赏赐)是掌握在销售或项目管理人员的手中……