QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】IATF 应急计划中的事态升级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们的供应商提到了应急计划中的一个问题,就是没做应急计划的事态升级,我查看了一下网上的资料,感觉和我自己想的又不太一样,求问事态升级到底是什么意思啊,是说事故发生后要再多久以内处理掉的时间节点的说明么?
新产品开发受阻、生产进度受阻、产品交付进度受阻……当责任人无法解决的时候,向上一级汇报,……
以前有大师说着这个   并且很易懂    可以看看
xhjfbi 发表于 2018-5-30 14:31
新产品开发受阻、生产进度受阻、产品交付进度受阻……当责任人无法解决的时候,向上一级汇报,…… ...

我现在已经做到发生事故后一段时间内像哪个级别汇报,更长的一段时间又像谁汇报,然后对顾客又有什么影响:sleepy:
阿米 发表于 2018-5-31 14:51
以前有大师说着这个   并且很易懂    可以看看

很清晰,谢谢。但是我又有个新问题啊,基础设施这一块有必要做一个一览表么,我们之前是在组织风险分析表里把一些基础设施进行了分析,领导说要做一个一览表放在应急计划里,便于更新,我不太能理解哎
说一些个人浅见。
应急计划源自于风险应对,而风险应对源自于风险识别,而风险识别源自于达成预期目标的不确定因素影响。而所谓的升级过程又来自于应急计划的失效应对。可以说,这是一个连锁应对。事实上,你要是愿意你还可以继续深究,升级过程的再失效怎么办?于是升级过程也可以再升级应对。比如楼上提到的某大师的升级原则,已经逐级上升至最高级。这样做肯定是符合标准要求的。但是我老在想,企业做标准的目的是为什么?算了,这个不深入探讨了。
举一个不太恰当的比方,你对某个人干活不是很放心,于是找了另外一个人去盯着干活的人,可是你马上就想到万一这盯人的人也不可靠呢,于是又再找第三个人去盯着第二个人防止他不可靠,事实上第三人也有可能同样让你不放心,于是这个“盯人”在理论上简直可以做到无限循环。而这就造成了一个非常有可能出现的管理陷阱——管理浪费。
所以我个人认为做体系要做到有的放矢,不要盲目的贪多贪全。甚至我认为很多时候管理也不是做的越细越好,我真的很担忧很多企业陷入这种困境中。
希望最高管理层及管理者都要适当考虑本企业的资源支持情况。
以上是个人浅见。
赞同楼上的
c633429 发表于 2018-6-1 17:17
说一些个人浅见。
应急计划源自于风险应对,而风险应对源自于风险识别,而风险识别源自于达成预期目标的不 ...

源于风险分析和识别,应急计划就是应对风险,及时采取措施,逐级报告和处理应急,有时效性,赞同