QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

中国核电现状

willwang 发表于 2018-11-14 16:05
核电一旦泄露,产生的危害是非常深远的,安全性必须考量。。。。

是,所以国家核安全局提出了“两个零容忍”,一是违规操作零容忍;一是弄虚作假零容忍。。
willwang 发表于 2018-11-14 16:07
美国在很多方面还是很厉害的,诸如核动力航母。另外美国的铁路总长也是世家第一,只是他们客运量,没那么 ...

我们在技术方面落后,在管理上更落后。。。这就是现实,这就是国情。。。
willwang 发表于 2018-11-14 16:07
看来中国是准备坐龙头交椅了。。。。

这个第一没什么可炫耀的,现在还有很多国家弃核,比如说德国…………
8   国际现状
hsm198311 发表于 2018-11-14 17:03
这个第一没什么可炫耀的,现在还有很多国家弃核,比如说德国…………

这个我觉得还是安全性的原因。一旦发生问题或者战争,后果都是极端严重的。
willwang 发表于 2018-11-15 14:23
这个我觉得还是安全性的原因。一旦发生问题或者战争,后果都是极端严重的。 ...

是啊,想起前苏联切尔诺 bei  利核电站的核事故,受害的土地、公众、环境…………,到现在仍然…………
hsm198311 发表于 2018-11-15 16:56
是啊,想起前苏联切尔诺 bei  利核电站的核事故,受害的土地、公众、环境…………,到现在仍然…………
...

当年老美在广岛和长崎投的两颗,都过去了那么多年,影响依然存在。
willwang 发表于 2018-11-16 13:19
当年老美在广岛和长崎投的两颗,都过去了那么多年,影响依然存在。

想想人还真是贱,美国在日本扔下原子弹,可是日本人亲善美国;

中国连战后赔偿都不要,还是交不下日本人;

刚刚改革开放的1978年,长春一汽派出20人的考察团去日本丰田学习,为时一个

半月。回国后请丰田的大野耐一来厂授课,建TPS样板线。不久,丰田派出专家

朝仓正司到一汽现场指导。朝仓正司开会时直截了当地说:我知道你们每个人心

里想说什么,那就是“打倒日本鬼子”。我希望你们打倒我,但是你必须先强过

我。
hsm198311 发表于 2018-11-16 16:43
想想人还真是贱,美国在日本扔下原子弹,可是日本人亲善美国;

中国连战后赔偿都不要,还是交不下日本人 ...

远交近攻的原因吧?
willwang 发表于 2018-11-18 09:26
远交近攻的原因吧?

不过,小日本敢向中国示威,从某种程度上也说明了一些问题。。。