QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frdct2008

斑竹交流

gaoshengxian,我觉得你说的非常好,现在我们的重点是怎么把会员引进来、留下去,要怎么才能做到呢,我们是不是首先站在会员的角度,从注册开始就有一些措施引导会员参与进来,如注册欢迎信息引导、版块喜好问卷或设置新手任务,让他们一步步进入角色
Aaron 发表于 2012-11-3 18:19
论坛要增加一些趣的东西进来吸引会员的注意力。

除了专业性,娱乐性也重要,之前常州质量人提的质量人的家这个概念,我觉得挺好,但怎么样才能做到这一点呢,我们在栏目设计上要好好考虑
frdct2008 发表于 2012-11-3 19:14
除了专业性,娱乐性也重要,之前常州质量人提的质量人的家这个概念,我觉得挺好,但怎么样才能做到这一点 ...

专业性和娱乐性是必须要的。要让会员在娱乐的同时又能掌握专业知识这也是必须的。我已经动起来了,接下来就看大家的了……
一名品质管理人员的约会经历(品质名词趣味串联)
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 85&fromuid=3487
frdct2008 发表于 2012-11-3 19:10
gaoshengxian,我觉得你说的非常好,现在我们的重点是怎么把会员引进来、留下去,要怎么才能做到呢,我们 ...

赞同,在新会员在注册开始就注重引导他们融入我们的组织,提高他们参与交流的积极性,当然是我们目前所需要解决的重点所在,希望大家各抒已见,提出好的建议帮助论坛改进,提高大家的参与度。
gaoshengxian 发表于 2012-11-3 18:14
这个问题值得思考,如何能将新注册的会员带动起来呢?
快3万会员了,绝大多数都是在观望中,真正参与发贴交 ...

很赞成您的分析,一些新的会员的帖子我们要多加关注和引导!
YL2468 发表于 2012-11-4 09:25
很赞成您的分析,一些新的会员的帖子我们要多加关注和引导!

现在活动积极地人员都是论坛管理人员啊
现在我们的另一个贴子,论坛改版建议,包括这里大家提出的问题,我到期会进行整理,然后大家一起讨论,相信集体的智慧的精华,前期我们做得不错,贴子数量,和IP都达到了一定的高度。但是关于论坛如何能持续发展,让新会员更积极地参与进来,这是关键,也是我们必须要解决的问题。
Aaron 发表于 2012-11-3 19:19
专业性和娱乐性是必须要的。要让会员在娱乐的同时又能掌握专业知识这也是必须的。我已经动起来了,接下来 ...

这很好,但是怎么兼具娱乐功能,是不是引入一些互动的小游戏等活动

论坛需要增加粘性,在这里能找到我需要的,谁也不会放过  发表于 2012-11-4 21:56
我看行。你说呢?  发表于 2012-11-4 21:50
海之月 发表于 2012-11-4 09:15
赞同,在新会员在注册开始就注重引导他们融入我们的组织,提高他们参与交流的积极性,当然是我们目前所需 ...

我的建议,把签到的积分调低,措施我前面有提几个,但还需要完善和具体化
ccsspp454 发表于 2012-11-4 20:29
现在活动积极地人员都是论坛管理人员啊

活动积极都是论坛管理人员这个在前期是必须的,我们要做的是引导,这就要我们在发贴上下点功夫,多找些案例和一些讨论话题,从基本的问题提起