QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】男人女人哪个更适合做采购呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请大家针对此标题来场现场辩论大赛。踊跃参与,头脑风暴。
        说出自己的看法,并附上充分有力理由。

评分

个人认为是一样的,理由:采购专业是要靠采购员的专业知识和业务经验来与供应商接触的。
我个人觉得女的做采购比较合适。
理由如下:
1、女人比男人的优势是敏感,一些特殊气味的材料男的发现不了,女的很容易发现。(大家不要误解为这检验员的工作)。
2、女人做事比较细心,比男的更注重细节把握。
3、女的一般口头表达能力比男的好,加上以柔克刚可以和供应商相处,处理一些紧急采购的事情。

评分

完全同意这个观点,女人做采购的优势很明显!
gaoshengxian 发表于 2012-11-3 21:48
完全同意这个观点,女人做采购的优势很明显!

谢谢

很期盼能有不同的观点来讨论。
ccsspp454 发表于 2012-11-3 18:02
理由如下:
1、女人比男人的优势是敏感,一些特殊气味的材料男的发现不了 ...

说得很好。。。大家继续。。。希望有不同观点的。。。
炼炼 发表于 2012-11-3 22:41

没有不同的观点啊
ccsspp454 发表于 2012-11-3 18:02
理由如下:
1、女人比男人的优势是敏感,一些特殊气味的材料男的发现不了 ...

我们公司也是女的做采购哦,老板是否跟你通过电话!:lol
ccsspp454 发表于 2012-11-3 21:55
谢谢

很期盼能有不同的观点来讨论。

女的胆小,拿红包手发抖。:lol
炼炼 发表于 2012-11-3 22:41

女的采购,销售不能拉着去洗脚。