QQ登录

只需一步,快速开始

如何培养员工的主人翁精神?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把工作当作自已的事来做,如何培养员工肯干,多做,有责任感的主人翁精神,各位大神有什么妙招呢?
请分享一下,不胜感激~~

评分

多培训,搞团体活动

评分

口口声声说:员工要有主人翁精神;
第二天早上迟到1分钟,老板说:你真拿这里当自己家啊,想来就来想走就走?

主人翁,这只是个口号,想做到,得先用钱来砸,然后让效益或收益与员工息息相关,其次是人性化,以工作结果和效率导向而不是工作时长导向……最后,大家有集体决策权!
这样在我国一定可以实现主人翁精神,然后关门大吉。

评分

371669037 发表于 2019-1-23 09:01
多培训,搞团体活动

类似打感情牌,搞好关系。
yijiayige 发表于 2019-1-23 09:26
第二天早上迟到1分钟,老板说:你真拿这里当自己家啊,想来就来想走就走 ...

大哥,这种现象是有,但结论我不敢苟同。
yijiayige 发表于 2019-1-23 09:26
第二天早上迟到1分钟,老板说:你真拿这里当自己家啊,想来就来想走就走 ...

通常企业不拿员工当家人

评分

英雄本色 发表于 2019-1-23 13:33

我国的国情国体决定了,外国的那种模式是行不通的。
我国的意识群体和文化氛围,决定了一言堂的家长管理模式是最合适的,兴亡几率各半;
反而从解放后到改革开放40年来的经验看,凡是搞主人翁的企业,大多是集体企业,基本上没几个活下来的。

再不敢苟同,也需要分析事实滴。

评分

我其实也赞同3#的说法,在企业里提主人翁意识,其实越来越难了,咱还是换个说法,如何来提高员工的工作积极性和参与度比较好。
我始终觉得管理不仅仅是技术活,更是一门艺术活,同样一句话,说的形式不同,结果也会是截然相反。
要想激发下属的工作积极性,先要了解你的下属到底需要什么?他们愿意做什么?让员工做自己喜欢做的事,他们的积极性必定会高,所以布置任务,怎样让他们觉得这件事不是那么难以接受,其实做做也还是不错的,这就需要领导者有艺术的来安排工作。

评分

yijiayige 发表于 2019-1-24 08:47
我国的国情国体决定了,外国的那种模式是行不通的。
我国的意识群体和文化氛围,决定了一言堂的家长管理 ...

差不多,就是这样的国情