QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

说说身边那些事儿【3.30更新,四个人的故事】

yijiayige 发表于 2019-1-28 10:13
如果这个车间主任所管辖的范围,每年的工作都很好,绩效也很不错;那么短时间维持他的职位,并且让他老婆得 ...

看完了整片文章,我觉得这个评论和我的想法一致

评分

happyhome 发表于 2019-9-3 08:52
看完了整片文章,我觉得这个评论和我的想法一致

只要在工作中公平公正,也是可以理解,举亲不避嫌呀,但事实不是这样子的呀。。。。
海之月 发表于 2019-9-3 22:18
只要在工作中公平公正,也是可以理解,举亲不避嫌呀,但事实不是这样子的呀。。。。 ...

对所有人而言不可能100%的公平公正,大部分人认为的公平公正,对于小部分人而言不适用。
其实我们只要把我们的亲属放到自己的部门里面产生上下级关系(非平行关系,不归管辖同理),都会让周围的人觉得有猫腻;所有很多公司都非常在意这块的管控,夫妻不允许在同一个大部门之类的,有的管控更加严苛,知道有亲属关系就会转部门。

评分

happyhome 发表于 2019-9-4 08:25
对所有人而言不可能100%的公平公正,大部分人认为的公平公正,对于小部分人而言不适用。
其实我们只要把 ...

提出的建议很好。。。。
解广业 发表于 2019-1-29 13:09
管理上有一个现象:彼得的梯子,意为:每个岗位最终将被不适合的人占据。出现这种状态的原因其一是自身能力 ...

这是企业的问题,在一线操作是优秀的人员,思维意识不改变,到了管理岗位,也是一种鸡肋。
沧海桑田 发表于 2019-2-23 13:17
说说做操

春节前,公司发出通知,说2019年公司开始晨操活动,经过主办的几个部门的商定,选定了第九套广播 ...

我事业部办公室,是每周一早上有我来主持召开管理人员的早会,从9月份起,对队列和站姿有要求了。
沧海桑田 发表于 2019-1-30 09:10
今天说点啥呢?聊聊年终奖个税那点事儿吧。
我一直觉得年终奖这事,不能抱太大希望,免得希望越大失望越大 ...

有好几天没进来聊天了,看到楼主提到年终奖,感慨很深,今年的整体环境不好,不知到年底是否还有奖金可拿?哈哈
不系统的质量 发表于 2019-1-30 09:22
总裁的5句话还是非常有内涵和深度的。值得所有管理层深思!

总裁的5句话还是很有哲理,值得推崇和深思
沧海桑田 发表于 2019-1-31 09:41
今天是年前最后一班岗了,此刻心其实已经开始放飞了,今天还是俺的重大纪念日-结婚十七周年纪念日,时间可 ...

傅老师家乡间小别墅已经是妥妥的了,哈哈
沧海桑田 发表于 2019-2-22 13:49
假期一直没来更新,最近天天雨雨雨的,整得整个人都提不起精神来,所以帖子也一直没有如期更新,对不住各位 ...

放假三天,没回家更没出门,在宿舍,准备明天就去上班,哈哈