QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

2018年企业安全生产管理制度(范本)

hsm198311 发表于 2019-5-8 08:08
说的太对了,特别是私营企业,这种情况更突出。。。。

老板的思维,大多都是底层出生,自身认识不足。就会造成这样的情况。
hsm198311 发表于 2019-5-8 08:14
不知道别的公司是怎么样的,偶公司有一些问题是经常发生、反复出现,比如说制造过程有一份表格“制造过程 ...

最近忙着五菱的审核,一直没时间来论坛。
xianpeng.Liu 发表于 2019-5-15 16:23
老板的思维,大多都是底层出生,自身认识不足。就会造成这样的情况。

嗯,有同感。

中国的民营企业要想基业长青,还真的有很长的路要走。。。。
xianpeng.Liu 发表于 2019-5-15 16:31
最近忙着五菱的审核,一直没时间来论坛。

不能否认,这种不断的外部审核,对企业也是一种提升和进步。。。。
hsm198311 发表于 2019-5-16 08:45
不能否认,这种不断的外部审核,对企业也是一种提升和进步。。。。

是的,二方审核对企业的作用比三方的作用大,我是这么认为的。
hsm198311 发表于 2019-5-16 08:44
嗯,有同感。

中国的民营企业要想基业长青,还真的有很长的路要走。。。。 ...

现在汽车行业进入冬季,其实是很好的一个机会,企业自身改善和提升的机会。我已经建议了,不知道是否会采纳。
xianpeng.Liu 发表于 2019-5-26 20:18
是的,二方审核对企业的作用比三方的作用大,我是这么认为的。

嗯,二方审核直接关系到市场份额,而三方审核,在中国目前的大环境下给钱就能通过。

xianpeng.Liu 发表于 2019-5-26 20:22
现在汽车行业进入冬季,其实是很好的一个机会,企业自身改善和提升的机会。我已经建议了,不知道是否会采 ...

嗯,能挺过这个阶段的企业都是好企业,至少在产品质量方面、在管理方面都有过人的地方,

但是,如果产量越来越少,改善工作也或多或少会受到影响。。。。
xianpeng.Liu 发表于 2019-5-26 20:22
现在汽车行业进入冬季,其实是很好的一个机会,企业自身改善和提升的机会。我已经建议了,不知道是否会采 ...

制造业大多不景气,不仅仅是汽车行业,

一方面是竞争压力大,一方面是企业内部管理落后、技术落后;

有很多企业还在中低端产品上徘徊,高端产品、技术含量高、利润大的产品相对较少,竞争力也差。。。。
hsm198311 发表于 2019-5-29 08:51
制造业大多不景气,不仅仅是汽车行业,

一方面是竞争压力大,一方面是企业内部管理落后、技术落后;

洗牌来一波,洗掉一些小乱差的